В Поморье судят женщину и ее 14-летнюю дочь за попытку убийства односельчанки с целью "сохранения колдовских чар"

В Поморье судят женщину и ее 14-летнюю дочь за попытку убийства односельчанки с целью "сохранения колдовских чар"

В стране и миреПроисшествия
В Архангельской области завершено предварительное расследование уголовного дела, заведенного по факту покушения на ритуальное убийство.

К преступлению причастна деревенская "ведьма" и ее несовершеннолетняя дочь. А целью расправы было желание колдуньи сохранить свой сверхъестественный дар. 

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Онежский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. 

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено в ночь на 16 декабря 2013 года в одной из деревень Онежского района. Там 34-летняя обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с 14-летней дочерью проникла через незапертую дверь в дом к своей соседке "с целью ее убийства в ритуальных целях, якобы для сохранения дара ведьмы". 

Злоумышленницы нанесли потерпевшей более 10 ударов кочергой по голове и конечностям. Пострадавшая притворилась мертвой, и это спасло ей жизнь. Обвиняемые скрылись с места преступления, а раненой потом была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Позднее обе подозреваемых были задержаны. Им инкриминировали ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору") УК РФ. Кроме того, взрослая подследственная обвиняется по ч. 1 ст. 139 ("Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица") УК РФ.

В ходе допроса обвиняемые вину не признали, отметили в управлении СК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире