до юбилея
340 дней
 
Кузбасские альпинисты соревновались в ледолазании на сложность (ФОТО)

Кузбасские альпинисты соревновались в ледолазании на сложность (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Соревнования прошли на настоящих скалах неподалёку от Шерегеша.

Многие, кто в субботу, 28 февраля ехал в Шерегеш через Мундыбаш, могли видеть большое скопление людей возле кафе "Дорожник". На скалах напротив кафе проводился Чемпионат Кемеровской области по альпинизму в дисциплине "ледолазание" на трудность. Организаторами выступили Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области и Федерация альпинизма Кемеровской области. Ценными призами мероприятие поддержала “Альпиндустрия”, г. Новосибирск.

В этот раз участников было немного - наверное, подвела погода и многие не смогли добраться до места проведения. Но те, кто смог приехать, получили бесценный опыт восхождения по зимним скалам в ледовом снаряжении.

Спортсменам предстояло пройти 4 разных маршрута в кошках и с ледовым инструментом по твердым скалам в отведенное контрольное время. Не все справились с поставленной задачей. Единственным, кто пролез трассу в контрольное время, стал Егор Суздальцев (г. Новокузнецк), он и стал победителем среди мужчин. Все остальные участники не смогли пролезть все трассы полностью. Победителями выбирали тех, кто смог подняться выше других. Вторым стал Сергей Иванов из г. Кемерово, он преодолел 5565 см, третьим стал Иван Заздравных из Новокузнецка, он продвинулся вверх на 4654 см. У девушек первой стала Ольга Падучева, второй Анна Малькова и третьей Полина Суздальцева. Все спортсменки из Новокузнецка.

Напомним, что 21-23 февраля недалеко от поселка Макаракского альпинисты соревновались в дисциплине "ледолазание" на скорость.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости