В Калифорнии арестован бывший зять режиссера Джона Кассаветиса, державший в своем трейлере 16-летнюю секс-рабыню

В Калифорнии арестован бывший зять режиссера Джона Кассаветиса, державший в своем трейлере 16-летнюю секс-рабыню

В стране и миреПроисшествия
Полиция США задержала на минувшей неделе родственника знаменитого голливудского актера, режиссера и сценариста Джона Кассаветиса по подозрению в сексуальном преступлении.

По предварительным данным, житель Калифорнии несколько дней держал в сексуальном рабстве девочку, с которой познакомился по интернету.

Уголовное наказание грозит 49-летнему Баку Уилду Мерфи, который ранее был женат на 49-летней актрисе и писательнице Александре Кассаветис. Она является дочерью актрисы Джины Роулендс и режиссера Джона Кассаветиса, пишет The New York Post. 

Арест Мерфи состоялся после того, как полиция провела обыск в его трейлере в Сан-Бернардино. Сыщики пришли к выводу, что Бак использовал это жилище для сексуальных утех. Там же была обнаружена удерживаемая Мерфи заложница.

По версии полиции, Бак Мерфи начал общаться с 16-летней потерпевшей из Нью-Йорка в интернет-чате. Он отправил ей песню, которую якобы сочинил специально для девочки. Однако "романтическое послание" заключало в себе компьютерный вирус, с помощью которого Мерфи получил доступ к информации частного характера. Когда девочка стала уклоняться от встречи с виртуальным ухажером, Бак приступил к угрозам.

Мужчина заявил, что убьет семью потерпевшей, если она не подчинится ему. А в доказательство серьезности своих намерений он приводил факты из частной жизни и личные данные девочки и ее близких.

22 февраля 2015 года девочка подчинилась и вылетела в Калифорнию к Мерфи, который выдавал себя в интернете за 19-летнего красавца с Западного побережья. Билет ей купил сам Бак, однако родителям потерпевшая ничего не сказала о своей поездке.

Мать девочки забила тревогу после того, как не смогла дозвониться до нее, так как телефон был выключен. Сначала она обратилась в полицию Статен-Айленда в Нью-Йорке, но там ей не смогли оперативно помочь. Тогда женщина наняла частного детектива - отставного капитана полиции Шона Кроули, у которого есть собственное разыскное агентство CTS Research.

"Он сделал невозможное - спас мою жизнь и жизнь моего ребенка", - говорит теперь мать пострадавшей девочки. 

Кроули изучил круг общения девочки и определил подозреваемого, проживающего в Калифорнии. Затем он связался с местными полицейскими, которым удалось в считаные часы разыскать Мерфи и освободить его пленницу. Это произошло вечером 26 февраля.

По версии полиции, во время своего плена девочка подвергалась регулярным изнасилованиям. Следователи также не исключают, что Мерфи причастен к целому ряду сексуальных преступлений, от которых пострадали и другие женщины, пишет The Daily Mail. 

В настоящий момент предполагаемый педофил Бак Мерфи заключен под стражу с правом освобождения под залог в один миллион долларов. 

Добавим, что бывший тесть подозреваемого Джон Кассаветис умер в 1989 году. Он считается одним из важнейших представителей американского независимого кино. Фильмы Кассаветиса оказали влияние на Жан-Люка Годара, Мартина Скорсезе, Жака Риветта, Нанни Моретти. Звезда Голливуда Джон Кассаветис номинировался на "Оскар" как актер, режиссер и сценарист. Он сыграл роли в фильмах Романа Полански "Ребенок Розмари" и Брайана Де Пальмы "Ярость".

Один из последних фильмов Кассаветиса, "Глория" (1980), завоевал "Золотого льва" - главную награду Венецианского кинофестиваля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:1803-03-2015
2
1
Читатель
хорошая компания - педофил Полански и Касаветис

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире