Экшн-камера из Поднебесной: Xiaomi Yi

Экшн-камера из Поднебесной: Xiaomi Yi

В стране и миреНаука и техника
Xiaomi (третий в мире по популярности производитель смартфонов) представил главного конкурента захватившей мировой рынок экшн-съёмки GoPro.

Об этом сообщает издание Techcrunch.

Новая носимая видеокамера для съёмки экстремальных видов спорта будет стоить 64$, что в два раза дешевле самой недорогой камеры из линейки GoPro — Hero (130$). Напоминаем, что это самая доступная и популярная камера австралийского гиганта. Китайский аналог при своей цене по характеристикам даже превосходит своего австралийского конкурента:

Xiaomi Yi — 16-мегапиксельный сенсор от Sony, видео с разрешением 1080р с возможностью съёмки 60 кадров в секунду, встроенная память 64 гигабайта. И это при фантастическом весе в 72 грамма!

GoPro Hero — 5 мегапикселей, видео 1080р с возможностью съёмки лишь 30 кадров в секунду (можно получить те же 60 кадров, снизив разрешение до 720р), встроенная память 31 гигабайт и вес 111 грамм.

А что касается дизайна, покупателям внешний вид китайской камеры может понравиться гораздо больше.

Очень многие потенциальные пользователи сильно озабочены недобросовестностью ритейлеров, которые выкупают сразу всю партию товара и делают огромную наценку. Так, например, вышло с фитнес-трекером Xiaomi Mi Band, который стоит тысячу-полторы на Alibaba, но продаётся в крупных магазинах техники в России по цене около 6 тысяч рублей.

У самых популярных камер GoPro есть значительный минус, который долгое время мешает своим пользователям — они неустойчивы к влаге. Xiaomi заранее озаботились решением такой проблемы и снабдили своё творение водонепроницаемым чехлом, с которым можно нырять даже на глубину 40 метров.

Любопытный факт состоит в том, что сразу после анонса камеры капитализация GoPro упала на 5%.

Китайская компания сразу решила дать своим клиентам возможность управлять своей камерой прямо со смартфона. А если вы решите прикупить себе сразу “travel edition” ценой 80$, в комплекте можно получить монопод (известная “палка для селфи”).

И, конечно, крепления для вашего кота!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Асадчих
ИА "Город Nовостей"

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1604-03-2015
 
 
Кот
А зачем мне монопод?

15:3404-03-2015
 
2
Читатель
в го про тоже ничего крутого нет, а ценник ломят. красная цена всем камерам баксов 20-30

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире