Лицензирование управляющих компаний и другие  «архиважные» темы ЖКХ

Лицензирование управляющих компаний и другие «архиважные» темы ЖКХ

Местные новостиЖизнь
Представители депутатского корпуса из многих городов Юга Кузбасса 4 марта впервые встретились на большом совместном совещании, посвященном актуальным проблемам ЖКХ.

Представители депутатского корпуса из многих городов Юга Кузбасса впервые встретились на большом совместном совещании, посвященном актуальным проблемам ЖКХ. 

Впервые на этом совещании объединились для совместной работы сразу два комитета - комитет по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области и комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Заседание вели сразу два спикера — Ирина Костик и Андрей Кузнецов. 

Как отметил Андрей Кузнецов, на совещании «будут рассмотрены «архиважные вопросы» реформирования ЖКХ». Первый вопрос был посвящен работе управляющих организаций и лицензированию УК, проводимому в области, - сообщает пресс-служба Новокузнецкого городского  Совета народных депутатов.

О лицензировании УК 

Ирина Гайденко, начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, подробно прокомментировала ход лицензирования управляющих компаний. Сегодня в Кузбассе поступили заявления на получение лицензии от 73 управляющих компаний, в том числе- 42 из г.Новокузнецка. Сегодня лицензии получили только 2 управляющие компании — из Таштагола и Гурьевска. Срок лицензирования -до 1 апреля 2015 года. 

Андрей Кузнецов поднял вопрос о том, чтобы сами жители следили за получением лицензии своей управляющей компании и сбором денег за услуги ЖКХ. 

Среди выступающих был Сергей Старков, председатель СРО «Регион -42» (г.Новокузнецк), который предложил принять на местном уровне методологию расчета стоимости услуг и определения минимальной цены на жилищно-коммунальные услуги, утверждения минимальных расценок и повышения нормативов для собственников жилья, которые не установили общедомовые приборы учета. 

На вопрос депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Виктории Силичевой - куда можно обращаться жителям с жалобами на работу управляющих компаний, Ирина Гайденко ответила, что в Кемеровской области работают 5 отделений Государственной жилищной инспекции, куда можно обратиться с такими жалобами, но нужно помнить, что в полномочиях инспекции - применение административных мер в виде вынесения предписаний и наложения штрафов. 

О повышающем коэффициенте 

Ирина Гайденко также сделала заявление, что повышающие коэффициенты за тепло и горячую воду жителям Кузбасса начислять пока не имеют права: «Чтобы применять повышающий коэффициент, на уровне субъекта должны были быть приняты и уже утверждены нормативы с повышающим коэффициентом. Данные нормативы пока не утверждены, поэтому у управляющих компаний, у ресурсоснабжающих компаний на данный момент нет законного основания применять повышающий коэффициент. Кроме того, все средства, которые будут потом собираться с повышающим коэффициентом, должны четко направляться на конкретный дом, на конкретный план мероприятий на его реализацию. План мероприятий согласовывается на общем собрании с собственниками». 

О работе общественного совета 

Депутат, председатель Общественного Совета при Новокузнецком городском Совете народных депутатов Ирина Орехова поделилась с коллегами опытом работы общественного совета. Среди положительных моментов за прошлый год - работа совета с населением на личных приемах и в виде консультирования снизила поток жалоб в муниципалитет, постоянно идет просветительская работа, в том числе и по поводу начисления и оплаты взносов за капитальный ремонт. 

Депутат Наталья Балалаева отметила, что весь депутатский корпус Новокузнецка планомерно и постоянно ведет просветительскую работу и на личных приемах старается убедить горожан в необходимости и обоснованности уплаты взносов на капитальный ремонт и такая работа продолжится. 

Как отметил Сергей Иванович Корнеев, председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, работа общественного совета очень эффективна, потому как вслед за ним формируются общественные советы в районах города и даже собственники жилья создали свою ассоциацию. Начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко предложила приглашенным депутатам из других городов юга Кузбасса взять за основу работу общественного совета, и создать такие же советы общественного контроля на местах. 

О вертикальном транспорте 

Вопрос повестки заседания - «Об обеспечении условий для созда- ния импортозаме- щающих произ- водств в городе Новокузнецке» де- путаты Новокузнецка и городов Юга Кузбасса обсудили на выезде - на заводе предприятия «Запсиблифт», которое изготавливает лифты и металлоконструкции для жилищно-коммунального хозяйства. Предприятие такого уровня - единственное за Уралом. Оно готово выполнить любой муниципальный заказ как для Новокузнецка, так и для городов Кузбасса. Владея собственным производством, «Запсиблифт» готов изготовить не только лифты, но и любые запчасти к ним. Сегодня завод осваивает смежные производства — в цехах делают скамейки, козырьки, двери, оградки, детские городки, теплицы.  

Как считает Ирина Костик, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, «развитие собственных производств внутри региона — важная часть антикризисной программы» и вопрос поддержки местных производств рассмотрят на ближайшем заседании комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
ИА "Город Nовостей"

всего: 2849 / сегодня: 1

Комментарии /38

10:5405-03-2015
 
26
Петюн Юродивый
Какой толк от этого совещания?

10:5605-03-2015
 
19
Петюн Юродивый
Что улучшилось для горожан от этого совещания?

10:5605-03-2015
2
24
Иван Андреевич
Даже если управляющие компании получат лицензии от самого Папы римского, я никогда не поверю в то, что весь их энтузиазм в борьбе за дома основан на белой зарплате.

11:0005-03-2015
 
5
Читатель
А на изготавливаемое дет.оборудование сертификат у Запсиблифта имеется?

11:0105-03-2015
2
26
Петюн Юродивый
УК не имеют своей техники, базы, квалифицированных специалистов. Простая схема отъема денег у населения. "Мы ввели налог на воздух, но вы стали меньше дышать. Это возмутительно!! МОЛЧАТЬ!!!!!" (приключения Чиполлино)

11:0105-03-2015
1
16
Тимофей
Как были они жуликами ,жуликами и останутся. Их не переделать - только уничтожить как крыс.

11:0705-03-2015
 
16
Петюн ЮродивыйТимофей
Как были они жуликами ,жуликами и останутся. Их не переделать - только уничтожить как крыс.

Сейчас произойдет узаконенное замещение старых жуликов на новых. Изменения произойдут с "плохо" на "совсем плохо"

11:1105-03-2015
 
 
Петюн Юродивый
Вика опять сумничала

11:1505-03-2015
 
4
...
Так какие решения приняты по итогам совещания???? Надоели уже со своим Запсиблифтом. Уж сколько "путешествий" туда показывали....туда как на экскурсию чиновников водят.

11:1605-03-2015
 
7
...
Так и не прояснили ситуацию с Кузнецкой ТЭЦ. Когда всем жителям сделают перерасчет?

11:2605-03-2015
4
4
Читатель...
Так и не прояснили ситуацию с Кузнецкой ТЭЦ. Когда всем жителям сделают перерасчет?

Не надо было платить, а надо было разобраться сначала что к чему.

11:3005-03-2015
 
18
Михалыч
Не перестаю умиляться работой наших депутатов, где же они раньше были, когда этот повышающий коэффициент стал появляться в квитанциях на оплату? Теперь вот выяснили, что неправомерно это было. Всё у них с каким-то отставанием, всё из-под палки. Ну да ладно, и на том спасибо.

11:3105-03-2015
 
3
Петюн Юродивый
Минусит какой-нибудь бедняжка, у которого хлеб с маслом халявный отбирают

11:4005-03-2015
 
4
Петюн Юродивый
Собрались похвалить себя за "архиважный" труд самих себя во имя себя и во благо себя с думой о народе

11:4305-03-2015
 
1
Читатель
Сейчас разобрались?, что к чему...

12:0205-03-2015
 
 
ЧитательМихалыч
Не перестаю умиляться работой наших депутатов, где же они раньше были, когда этот повышающий коэффициент стал появляться в квитанциях на оплату? Теперь вот выяснили, что неправомерно это было. Всё у них с каким-то отставанием, всё из-под палки. Ну да ладно, и на том спасибо.

Авторитет Кшижинская глубокомысленно из рекла -ПЛАТИТЬ , всё за ней , как попугаи стали повторять.

12:0805-03-2015
 
5
Читатель
У " Архиважного" СПИКЕРА Андрея Кузнецова есть помощник депутата , и сам депутат неудачник Никульников он же директор ооо " ук триумф мк" который набрал жилфонда обещаяя минимальные цены на работы, а работ не проводит, документы на лицензирование не сдает, и плавно идет на банкротство... а теперь знатоки внимание вопрос когда разгорится скандал в городе, что помощник депутата кузнецова обобрал и разорил жилфонд где будет АРХИСПИКЕР наверно на 9 мая в натовской форме маршировать у вечного огня

12:0805-03-2015
 
5
Читатель
А господин Старков очень внимательно читал этот закон , в котором указываются повышающие коэффициенты ?
Почему -то наше ТСЖ ни рубля не взяло дополнительно с жильцов за установку общедомовых приборов учёта, а работали по этому вопросу с РСО.

12:4605-03-2015
 
5
Читатель
впечатление такое, что кто-то идиот-или я или господа участвующие в совещании, я не понял зачем они собирались

13:0705-03-2015
 
7
...Читатель
впечатление такое, что кто-то идиот-или я или господа участвующие в совещании, я не понял зачем они собирались

Да в Новокузнецке жители уже давно ничо не понимают что происходит и кто кого покрывает...
Главное все при делах и получают зарплату...

13:1505-03-2015
 
4
Читатель
"Ирина Гайденко также сделала заявление, что повышающие коэффициенты за тепло и горячую воду жителям Кузбасса начислять пока не имеют права..." интересно, а управляющие компании, ссылаясь на закон, во всю начисляют их и прописывают в квитанциях на оплату. Как быть собственникам жилья, не платить?

13:2805-03-2015
 
3
ЧитательПетюн Юродивый
Что улучшилось для горожан от этого совещания?

Да есть один момент - повышающий коэффициент должны убрать, в т.ч. старое начисление. А тем кто уплатил - пересчитать его в отопление.

14:3405-03-2015
 
6
ВСЁ ОЧЕВИДНО
Ну и где посадки? Что , виноновные в беззаконных махинациях с начислениями повышающих коэффициентов наказаны? Ответы очевидны.Можно и дальше грабить народ.

14:4505-03-2015
 
4
Читатель
Снесли модераторы мой комментарий про муниципальные компании.

14:4605-03-2015
 
4
14.45 продолжаю
Значит, мои предположения о том, кто за всем этим стоит- правильные.

15:3405-03-2015
 
 
щгшгшг
щщшшшш

15:4005-03-2015
 
 
Jy
зачем в Запсиблифт нужно в Кузнецклифт там люди посерьезней

15:4405-03-2015
 
 
ПЕРОН
предприятие ТАКОГО МАСШТАБА как его РУКОВОДИТЕЛЬ. Вот это Масштаб.

19:4405-03-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Не надо было платить, а надо было разобраться сначала что к чему.

19:4905-03-2015
 
2
БарбацуцаЧитатель
"Ирина Гайденко также сделала заявление, что повышающие коэффициенты за тепло и горячую воду жителям Кузбасса начислять пока не имеют права..." интересно, а управляющие компании, ссылаясь на закон, во всю начисляют их и прописывают в квитанциях на оплату. Как быть собственникам жилья, не платить?

Не спешите оплачивать всё то, что появляется в квитанции.
Вспомните, как жируют Мартины, Сабельфельды, как жировал Белый - все они драли с нас нехилые деньги за жку

20:3605-03-2015
 
 
Читатель
Так все-таки надо платить повышающий коэффициент?

21:1605-03-2015
 
3
Работник УК
Вот смотрю иногда новости....где наша местная власть заСЕРАЕТ УК.....и так хочется плюнуть в них........МИлые господа Депутаты,Чиновники и конечно же ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ (для тех кто хоть чуть чуть разбирается в ЖКХ она выглядит посмешищем)..... Так и стемятся обгадить УК.....А что сами несете с экрана,хоть слышите????? И засаживаете УК...А САМИ??? Расскажите народу как прошла сегодняшняя встреча старших домов с Главой и представителем Фонда Развития ( это те что с нас решили на кап.ремонт собирать)....................Потому как народ (старшие домов) сейчас отнюдь не те . что были в 2005-2006 годах...... они сейчас Жилищный Кодекс получше любого чинуши знают......Так что уж молчали бы вы в тряпку...Господа Народные избранники......

21:5205-03-2015
 
1
инженер для Ирина Гайденко
Что ж промолчала про условия, при которых законно собирать с жителей за капремонт многоквартирного дома?
Ждешь, когда Оксана И. за тебя поработает?

21:5305-03-2015
1
1
профессорРаботник УК
Вот смотрю иногда новости....где наша местная власть заСЕРАЕТ УК.....и так хочется плюнуть в них........МИлые господа Депутаты,Чиновники и конечно же ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ (для тех кто хоть чуть чуть разбирается в ЖКХ она выглядит посмешищем)..... Так и стемятся обгадить УК.....А что сами несете с экрана,хоть слышите????? И засаживаете УК...А САМИ??? Расскажите народу как прошла сегодняшняя встреча старших домов с Главой и представителем Фонда Развития ( это те что с нас решили на кап.ремонт собирать)....................Потому как народ (старшие домов) сейчас отнюдь не те . что были в 2005-2006 годах...... они сейчас Жилищный Кодекс получше любого чинуши знают......Так что уж молчали бы вы в тряпку...Господа Народные избранники......

Ты чего этим хотел сказать чудило

09:5106-03-2015
 
 
...профессор
Ты чего этим хотел сказать чудило

Да у него уже клиника...

10:2906-03-2015
 
 
Людмила
У НАС В Д.52 ПО СОВ.АРМИИ жЭК№ 3 ПОВЫСИЛИ ПЛАТУ за РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ НА 11,4 %. ОБЪЯСНЯЮТ ИНФЛЯЦИЕЙ. БЕЗ. СОБРАНИЯ ВГАЗЕТАХ ПИШУТ ПРО 1 ИЮЛЯ, про 8,4% инфляция. Это законно. Куда, по какому телефону можно обратиться в администрацию по этому вопросу. Старший дома не может ответить.

21:3906-03-2015
 
 
Читатель
за капремонт- это не обязательный платёж /!!!!! за ремонт которое выставляет ук решают жители. лутше от этого отказаться. подошло дело к ремонту собрались. скинулись. сделали. а так собирают деньги ни хера не делают толком. бабки списывают в2-3 раза больше

21:4106-03-2015
 
 
Читатель
люда пиши тулееву в приёмную эфективно проверено

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости