Кузбассовец, получив по голове молотком, сказал следователям, что неудачно упал

Кузбассовец, получив по голове молотком, сказал следователям, что неудачно упал

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области перед судом предстанет несовершеннолетний житель Яшкинского района, он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью знакомому.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Яшкинского района, обвиняемого в совершения, предусмотренного п. «з» ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в декабре 2014 года подросток распивал спиртные напитки в компании, в дом также приехал 29-летний знакомый, который стал ссориться с присутствующими. Между парнями возникла драка в доме, а затем гость позвал молодого человека на улицу для дальнейшего разбирательства. Обвиняемый вооружился молотком и как только зачинщик ссоры вышел на улицу, он ударил его по голове. Очевидцы произошедшего вызвали «скорую помощь», а подросток признался сотрудникам полиции в содеянном и выдал орудие преступления. Примечательно, что потерпевший при даче показаний заявил, что сам упал, причинив себе вред здоровью. Однако в ходе следствия эти показания подтверждения не получили, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В связи с ненадлежащей профилактической работой следователем в органы полиции было внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1399 / сегодня: 1

Комментарии /5

08:3206-03-2015
2
3
Читатель
Пейте побольше порошкового пива!

09:1306-03-2015
1
1
Читатель
сначала сдал потом в отказ пошел пернатый

09:3406-03-2015
 
2
Роман
Типичная Российская ситуация.

10:3906-03-2015
 
 
Читатель
Всё лучше, чем в гейевропе!

13:1906-03-2015
 
 
Читатель
А зачинщик драки то не хотел малолетке жизнь портить, есть у него какие-то жизненные принципы. Типа я сам виноват, сам разборки начал. В гейропе наверное такого нет, там все стучат на всех.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости