Александр Тихонов: российские биатлонисты не должны расстраиваться после первой неудачи

Александр Тихонов: российские биатлонисты не должны расстраиваться после первой неудачи

В стране и миреСпорт
"Антон Шипулин правильно сделал, что он не выкладывался до конца. Смысла тратить силы уже не было", - сказал ТАСС четырехкратный олимпийский чемпион.

 Биатлонисты сборной России не должны расстраиваться и опускать руки после неудачного первого старта на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. 

В четверг по итогам смешанной эстафеты сборная России (Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин) заняла 10-е место, проиграв лидерам больше двух минут. Победила команда Чехии, завоевав первое золото мирового первенства с 2005 года.

Ранее Тихонов прогнозировал российской команде победу в смешанной эстафете. "Если бы я не верил в команду, это было бы неправильно перед чемпионатом мира, - подчеркнул специалист. - Возможно было все. Если бы мы знали, что спортсмены делали перед чемпионатом мира и какие выполняли нагрузки, было бы проще комментировать такой результат. А он, особенно у девушек, конечно же, посредственный".

По мнению Тихонова, россиянкам было трудно показать в четверг лучшее время. "Для Подчуфаровой - а она тяжелая девушка - эта лыжня рыхлая. Безусловно, ей очень тяжело. А Яна Романова давно уже не блещет ходом, поэтому и получен такой результат", - отметил он.

"Что касается Антона Шипулина, то правильно, что он не выкладывался до конца, - добавил Тихонов. - Смысла тратить силы уже не было. Антону надо было думать о следующих стартах, ведь чемпионат мира только начался. Давайте не будем посыпать головы пеплом. Ребятам надо настраиваться и бороться". 

По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона, у сборной России еще есть все шансы успешно выступить в Контиолахти. "Ведь как было перед Олимпиадой в Сочи? Все ждали, что наша сборная по итогам Игр займет четвертое место. Один я предсказал нам победу в общекомандном зачете", - подытожил Тихонов.

Состав на спринт

Определен состав мужской сборной России на спринт в рамках чемпионата мира по биатлону в финском Контиолахти, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

За российскую команду выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко. В резерве Алексей Слепов.

Гонка состоится 7 марта.

Чемпионат мира по биатлону проходит в Контиолахти с 5 по 15 марта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4706-03-2015
 
 
Читатель
чтобы побеждать надо этого очень сильно хотеть и работать на износ

14:4706-03-2015
 
 
Читатель
Пффф

15:1906-03-2015
 
 
На черта эти спорт комитеты и тренерские штабыЧитатель
чтобы побеждать надо этого очень сильно хотеть и работать на износ

Да здесь хоть ноги до жо... сотри...
Если курицам не дано кукарекать, зачем от них этого ждать...
На всю страну нет бегающих и стреляющих девчонок... НЕ ПОВЕРЮ

17:4006-03-2015
 
 
Назло Губерниеву
Ведь будут другие неудачи!

07:2707-03-2015
 
 
ЧитательНа черта эти спорт комитеты и тренерские штабы
Да здесь хоть ноги до жо... сотри...
Если курицам не дано кукарекать, зачем от них этого ждать...
На всю страну нет бегающих и стреляющих девчонок... НЕ ПОВЕРЮ

есть стреляющие....сигаретки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире