Хабаровский предприниматель три года импортировал мясо по поддельным документам

Хабаровский предприниматель три года импортировал мясо по поддельным документам

В стране и миреПроисшествия
В отношении бизнесмена возбуждено 9 уголовных дел, его подозревают в уклонении от таможенных платежей.

Хабаровский предприниматель в течение трех лет ввозил мясо из-за рубежа, занижая с помощью фальшивых документов его стоимость и уменьшая сумму таможенных платежей. Таможенники установили 9 фактов незаконного перемещения мяса через границу, по всем ним возбуждены уголовные дела.

"Девять уголовных дел возбудил отдел дознания Хабаровской таможни по факту незаконного перемещения через границу мяса и мясопродукции иностранного производства, совершенного специально организованной группой лиц в крупном и особо крупном размере. Предпринимателя из Хабаровска и его сообщников подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей", - сказала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Елена Попова.

Предприниматель создал компанию, от имени которой заключал контракты с иностранными поставщиками на приобретение мяса. Поставки осуществлялись из Австралии, Бразилии и ряда других стран. Группа, в которую вместе с предпринимателем входили директор компании, специалист по внешнеэкономической деятельности и декларант, действовала с 2013 по 2015 годы.

"Представители компании при ввозе продукции на территорию России предоставляли в таможенный орган поддельные документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о фактической стоимости товара: сумму значительно занижали, что влекло за собой снижение таможенных пошлин на ввозимую продукцию", - отметила Попова.

По ее словам, общая сумма неуплаты таможенных платежей составила более 20 млн рублей.

"Во время таможенного оформления партии мяса общим весом около 25 тонн, следовавшей в Россию из Австралии, была подана декларация с инвойсом (документом, предоставляемым продавцом покупателю и содержащим перечень товаров, их количество и цену) на сумму в 57 тысяч долларов США. При проведении обыска в офисе компании был обнаружен оригинал инвойса поставщика с ценой поставки в два раза больше заявленной", - отметила таможенный инспектор.

Участникам группы за уклонение от уплаты пошлин грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:4410-03-2015
 
 
Читатель
Поди не плохо поднялся.

15:1910-03-2015
 
 
Читатель
Молодец! Жаль что впух - видать занёс мало. Удачи ему!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире