В Египте при взрыве ранены 25 полицейских

В Египте при взрыве ранены 25 полицейских

В стране и миреПроисшествия
Один мирный житель погиб и 25 полицейских получили ранения в результате теракта в Эль-Арише — столице египетской провинции Северный Синай.

Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с казармами полиции. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из группировок.

Исламисты стали часто устраивать в Египте атаки на силовиков, после того как летом 2013 года был отстранен от власти президент Мухаммед Мурси, представитель «Братьев-мусульман». Наиболее напряженная обстановка сохраняется на севере Синайского полуострова.

После ухода Мурси «Братья-мусульмане» были признаны террористической организацией, в отношении ее активистов вынесены сотни смертных приговоров. Самого бывшего президента обвиняют в сотрудничестве с экстремистами, причастности к убийствам полицейских и солдат.

«Братья-мусульмане» — международная политико-религиозная ассоциация, которая декларирует своей целью создание исламского государства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Said Khatib / AFP

всего: 348 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире