Васильева заявила суду, что боролась за интересы государства, работая в Минобороны

Васильева заявила суду, что боролась за интересы государства, работая в Минобороны

В стране и миреВ стране
Бывший глава Департамента имущественных отношений ведомства отметила, что обвинение в отношении нее строится на сфальсифицированных показаниях свидетелей.

Бывший глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева сегодня в показаниях суду заявила, что на своем посту боролась за интересы государства, а обвинение в отношении нее строится на сфальсифицированных показаниях свидетелей, передает корр. ТАСС. 

"Все мои действия были выполнены в защиту государственных интересов и полном соответствии с законом", - заявила Васильева.

"Доля задолженности приближалась к критической. Как следствие, наблюдался рост числа предприятий, имеющих тенденцию к неудовлетворительной структуре баланса, и в целом - деградации структуры предприятий Минобороны", - сказала она.

Для прекращения "бесконечных вливаний бюджетных средств", по показаниям Васильевой, был создан "Оборонсервис". "В условиях бесконечных злоупотреблениях на местах, отсутствия трудовых ресурсов и инвестиций Минобороны вынуждено было идти на создание "Оборонсервиса", внедрение системы рыночных отношений в деятельность предприятий Минобороны", - пояснила Васильева.

Допрос секретного свидетеля

Суд по делу о хищении средств "Оборонсервиса", главной фигуранткой которого является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ, в январе допросил секретного свидетеля, имевшего доступ к бухгалтерии компаний - фигурантов расследования.

Следствие присвоило засекреченному свидетелю псевдоним Кузнецова. 

В своих показаниях свидетель Кузнецова рассказала о том, как в 2012 году по гражданско-правовому договору начала оказывать услуги аффилированным с правовым центром "Эксперт" компаниям. По словам свидетеля, у нее с момента устройства на работу возник ряд вопросов относительно прозрачности деятельности работодателя в связи со значительной текучкой кадров и отсутствием понимания того, что это за компания.

Кузнецова пояснила, что занималась оценкой состояния ряда компаний и подчинялась лично фигурантке уголовного дела Егоровой, а решающее собеседование при трудоустройстве проходила у Васильевой. Свидетель высказала подозрения, что Егорова подчинялась лично Васильевой. Кузнецова также попыталась рассказать суду об услышанном от одного из водителей Егоровой случае обналичивания ей денег и передаче Васильевой. 

Суд по ходатайству защиты прервал дачу показаний в связи с тем, что Кузнецова не смогла сослаться на лично виденные события или назвать точный источник своей информации.

Дело Евгении Васильевой

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса".

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный ее преступными действиями, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года.

 

Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:4510-03-2015
 
12
Читатель
а в интересах какого государства?
этого она не рассказала?

16:0810-03-2015
 
1
читатель
Молодец деваха . Зсработала на лохах. Полксны на цыпках перед ней ходили. Это армия.

17:0810-03-2015
2
1
Читатель
а плевать на эту васильеву и сердюкова , ну воровали немного и плевать ! при нынешнем мчсовце вообще секретных отпускников в безымянных могилах хоронят и всем плевать лишь бы не воровали...

17:1010-03-2015
1
 
Читатель
с другой стороны нашу рашку не понять : вроде воровство у нас в крови , но палачей мы любим больше чем воров...

17:4310-03-2015
 
 
ЧитательЧитатель
а плевать на эту васильеву и сердюкова , ну воровали немного и плевать ! при нынешнем мчсовце вообще секретных отпускников в безымянных могилах хоронят и всем плевать лишь бы не воровали...

не хлопай крышкой гроба!

17:5610-03-2015
 
4
---
Все идет к тому, что ее еще и наградят и героя России присвоят.

19:3210-03-2015
 
3
Читатель
Ну украла. Так конфискуйте всё в пользу государства и всё. Делов-то .
Раздули из мухи слона.

19:3610-03-2015
 
2
Читатель
Мутная история, ох и мутная.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире