Кинотеатры предложено наказывать рублем за детей на «взрослых» сеансах

Кинотеатры предложено наказывать рублем за детей на «взрослых» сеансах

В стране и миреВ стране
За ребенка, присутствующего в кинозале во время показа фильма с маркировкой «18 плюс», кинотеатрам будет грозить крупный штраф и приостановление деятельности.

Об этом в четверг, 12 марта, пишет газета «Известия».

В распоряжении издания оказался проект поправок Минкультуры в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно документу, организатор мероприятия c демонстрацией запрещенного для детей фильма обязан принять меры, исключающие возможность присутствия лиц младше 18 лет.

При этом штраф для юридических лиц будет оставлять от 1 до 5 миллионов рублей (сейчас — от 20 до 50 тысяч рублей) с конфискацией предмета административного правонарушения или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Минкомсвязи не согласны с рядом положений законопроекта. Там предложили не допускать несовершеннолетних на сеансы для взрослых «кроме случаев присутствия их родителей или иных законных представителей на таких мероприятиях». В ведомстве считают, что родители должны сами решать, брать с собой детей в кино или нет. В Минкультуры, напротив, убеждены, что за родителей это должно решать государство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

всего: 353 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:3112-03-2015
 
2
6+1
Последних зрителей растеряют.
А детишкам СМИ хватает, там всего в избытке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире