Выведенный на нерасчётную орбиту российский спутник добрался до нужной траектории

Выведенный на нерасчётную орбиту российский спутник добрался до нужной траектории

В стране и миреНаука и техника
Аппарат предназначен для обеспечения цифрового телерадиовещания, решения задач подвижной президентской и правительственной связи, а также предоставления пакета мультисервисных услуг.

 Российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6", в октябре 2014 года выведенный на нерасчётную орбиту, своим ходом добрался до целевой орбиты. Об этом сообщает пресс-служба предприятия-изготовителя - компании "Информационные спутниковые системы" имени Решетнёва" (ИСС, Железногорск, Красноярский край).

"При запуске, состоявшемся 21 октября 2014 года, космический аппарат был выведен на нерасчётную орбиту, параметры которой имели значительные отклонения по высоте, наклонению и эксцентриситету (параметр орбиты, характеризующий ее форму). Специалисты "ИСС" обеспечили довыведение спутника в заданную точку после запуска за счет ресурсов его электродвигательных установок", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В настоящее время "Экспресс-АМ6" находится в позиции 50,45 градуса восточной долготы на геостационарной орбите. После выхода в заданную точку стояния началось проведение лётных испытаний полезной нагрузки космического аппарата, отмечается в сообщении пресс-службы. 

Полезная нагрузка космического аппарата "Экспресс-АМ6" состоит из 72 транспондеров и 11 антенн, работающих в Ka-, C-, Ku- и L-диапазонах частот.

По завершении лётных испытаний полезной нагрузки "Экспресс-АМ6" будет переведен в орбитальную позицию 53 градуса восточной долготы и сдан заказчику для использования по целевому назначению.

"Экспресс-АМ6" предназначен для обеспечения цифрового телерадиовещания, решения задач подвижной президентской и правительственной связи, а также предоставления пакета мультисервисных услуг. Гарантированный срок активного существования спутника - 15 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:3912-03-2015
5
2
Ан
Кое как запущенный при помощи хз чего хз откуда РОССИЙСКИЙ спутник по какой то непредвиденной случайности добрался до нужной орбиты и вышел на нужную траекторию!!!!

15:2412-03-2015
1
1
ЧитательАн
Кое как запущенный при помощи хз чего хз откуда РОССИЙСКИЙ спутник по какой то непредвиденной случайности добрался до нужной орбиты и вышел на нужную траекторию!!!!

А ты сначала карамельную хлопушку на 5км вверх сначала запусти и целенькую, как вниз опустится подбери, а потом тут комментируй.

15:3312-03-2015
2
1
Ан для 15-24
Ты же читатель - вот и читай. А если рот открываешь обзывайся иначе, типо "говоритель" или "балабол" как вариант.

16:0312-03-2015
2
2
Читатель
почтой россии доставляли? не в срок и не туда?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире