до юбилея
250 дней
 
В СКР допустили возобновление расследования в отношении Сердюкова

В СКР допустили возобновление расследования в отношении Сердюкова

В стране и миреВ стране
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь может стать фигурантом уголовного дела по фактам хищений в военном ведомстве.

 Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим (расследованием ) занимаются следователи», — сказал Маркин, отвечая на вопрос ведущего о том, возможно ли вновь появление Сердюкова в списке фигурантов уголовного дела.

В настоящее время, по словам представителя СК РФ, суд рассматривает 12 эпизодов хищений, вменяемых бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В Следственном комитете, как сообщил Маркин, ожидают вынесения приговора по делу о миллиардных хищениях в ОАО «Оборонсервис» в начале мая. «Но у следствия есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор, и им еще быть в суде»», — приводит слова Маркина ТАСС.

Представитель СКР также сообщил, что на счету одной из аффилированных структур Васильевой «Витапроджект» находилось более 300 миллионов рублей.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны осенью 2012 года, в декабре 2013 года он стал фигурантом уголовного дела о халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». По его распоряжению также проводились работы по обустройству территории базы отдыха.

В марте 2014 года СМИ стало известно о том, что Сердюков попросил в феврале об амнистии, и якобы 21 февраля прошение было удовлетворено СК России. Адвокаты бывшего министра обороны то подтверждали, то опровергали это сообщение. В начале мая пресса сообщала о том, что ГВП признала правомерной амнистию Сердюкова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

08:4413-03-2015
 
 
Читатель
Толикнаш!

08:5013-03-2015
 
8
Читатель
Да посадите вы его уже. Насмешка какая-то над правосудием

08:5313-03-2015
 
4
ЧитательЧитатель
Да посадите вы его уже. Насмешка какая-то над правосудием

"Не дождётесь" - цитата Сами знаете Кого.

09:0813-03-2015
 
3
ЧитательЧитатель
"Не дождётесь" - цитата Сами знаете Кого.

своих не бросаем

09:2113-03-2015
 
3
Читатель
я думал только Джигурда может так по-джигурдовски пиариться!
аннет! оказывается СКР тоже может пиариться как маятник, то буду, то не буду, то укушу, по полижу...
Вопрос только-зачем пиар СКР???
новых адептов выращивают?

09:2813-03-2015
 
7
Михалыч
Вот мы ругаем Европу и США, как дети, обзываемся на них гейропейцы и пиндосы, а ведь правосудие там работает получше нашего. Нарушил закон - получи наказание. И плевать там хотели на твоё общественное положение, должность и связи/подвязки. Кого в тюрьму сажают, иных заставляют улицы подметать и в больницах санитарами работать. У нас же против проворовавшихся губернаторов ещё могут завести дело, но силовой министр, пусть даже и бывший - вне правосудия.

09:5713-03-2015
 
 
КошкаЧитатель
Да посадите вы его уже. Насмешка какая-то над правосудием

)))
Зашла сказать: да наградите вы его уже и отправьте на заслуженный отдых на какой-нибудь лазурный берег!

Что за фарс - дороги какие-то! Еще кражу тушенки и спичек с военного склада ему припишИте!

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

11:3614-03-2015
 
 
Читатель
ратифицируй те уже 20 ст. (конвенции против коррупции), на простой вопрос откуда деньги (Васильева и т.д.) они загремят сразу

08:0815-03-2015
 
 
Читатель
Фрикции.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире