Тело одиннадцатого погибшего найдено на месте сгоревшего ТЦ в Казани

Тело одиннадцатого погибшего найдено на месте сгоревшего ТЦ в Казани

В стране и миреПроисшествия
Спасатели, разбирающие завалы на месте сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани, обнаружили тело еще одного погибшего.

Таким образом, число жертв пожара возросло до 11 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

Паньшин отметил, что личности восьми погибших уже установлены.

Пожар в ТЦ «Адмирал» произошел днем 11 марта. По словам спасателей, охранник не сразу вызвал пожарных, а сначала попытался потушить пламя самостоятельно. В результате огонь быстро перекинулся на основное здание торгового центра. В течение полутора часов площадь возгорания превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций. По последним данным, ранения получили не менее 30 человек, один сотрудник МЧС числится пропавшим без вести.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе.

12 марта в Казани был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ликвидацией последствий пожара. По этому делу задержан главный арендатор «Адмирала» Гусейн Гахраманов. В прокуратуре полагают, что он не организовал должным образом работу сотрудников службы безопасности торгового центра по эвакуации людей.

Видео Ruptly

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото МЧС России

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире