Среди погибших в казанском ТЦ оказался подполковник МЧС

Среди погибших в казанском ТЦ оказался подполковник МЧС

В стране и миреПроисшествия
Среди погибших в результате пожара, произошедшего 11 марта в казанском торговом центре «Адмирал», оказался подполковник республиканского главка МЧС.

Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Татарстана. По его словам, ранее мужчина, имя которого не называется, числился пропавшим без вести.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, по последним данным, число погибших достигло 12 человек.

«Под завалами найдено тело еще одного погибшего. К настоящему времени обнаружили 11 погибших и фрагменты еще одного тела», — уточнил он.

Пожар в ТЦ «Адмирал» произошел днем 11 марта. Общая площадь возгорания превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций. По имеющейся информации, пострадали 55 человек. Причиной возгорания, вероятнее всего, стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе.

Как сообщает ТАСС, собственники здания (инвестиционная группа компаний «ASG») оценивает ущерб, причиненный пожаром, в 900 миллионов рублей.

По делу о пожаре был задержан главный арендатор «Адмирала» Гусейн Гахраманов. В прокуратуре полагают, что он не организовал должным образом работу сотрудников службы безопасности торгового центра по эвакуации людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото «МЧС России»

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2613-03-2015
 
5
---
Виноват только главный арендатор? А те кто не законно пристроились? А те, кто на эти нарушения наплевал....?

17:2613-03-2015
 
6
Читатель---
Виноват только главный арендатор? А те кто не законно пристроились? А те, кто на эти нарушения наплевал....?

А те кто эти нарушения прикрывал? Что МЧС, что саннадзор - те ещё кормушки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире