до юбилея
253 дня
 
Представлявшийся сотрудником «Мосгаза» серийный маньяк задержан в Москве

Представлявшийся сотрудником «Мосгаза» серийный маньяк задержан в Москве

В стране и миреВ стране
Сотрудники МУРа и полиции Южного округа столицы задержали мужчину, на счету которого, по оперативным данным, не менее семи убийств.

Мотивом преступлений было хищение ценных вещей своих жертв. Об этом сообщает канал РЕН ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уроженец Таджикистана проникал в дома своих жертв, представляясь сотрудником «Мосгаза». Выйти на его след удалось благодаря анализу записей подъездных камер наблюдения и данным от сотовых операторов о том, какие мобильные телефоны были зарегистрированы вблизи мест совершения преступлений.

Убийства происходили в разное время и в разных районах Москвы. Жертвами, в основном, становились женщины. В одном из последних случаев после расправы над 53-летней пенсионеркой в доме на Судостроительной улице маньяк, чтобы уничтожить следы преступления, устроил пожар. Однако эксперты установили, что причиной смерти женщины стало ножевое ранение в шею.Серийный убийца действовал тем же образом, что и маньяк Владимир Ионесян, по прозвищу Мосгаз, орудовавший в Москве и Иванове с 1963 по 1964 год. Он совершил пять убийств с целью наживы. Ионесяна один раз заметили с телевизором в руках неподалеку от места убийства. Он грузил свою «добычу» в грузовик. Сотрудники правоохранительных органов сначала вышли на водителя грузовика, потом на сожительницу маньяка, а затем на него самого. По приговору суда Ионесян был казнен. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1814-03-2015
 
1
6+1
Советую посмотреть художественный телесериал "МосГаз".

11:1614-03-2015
 
2
Читатель
никому не открываю дверь!!!

11:3216-03-2015
 
 
Читатель
Мосгаз-2? Если бы мне на вопрос "Кто там?" ответили "Мосгаз" я бы испугался: имя-то уже нарицательное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире