Сборная России по биатлону выиграла малый Кубок мира в эстафете

Сборная России по биатлону выиграла малый Кубок мира в эстафете

В стране и миреСпорт
Второе место заняли норвежские биатлонисты, третий результат у команды Франции.

Мужская сборная Германии завоевала золотые медали в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти.

Немцы преодолели дистанцию за 1 час 13 минут 49,5 секунд, допустив три промаха на 8 огневых рубежах.

Второе место заняли норвежские биатлонисты (отставание 15,4 секунд; 6 промахов), третий результат у команды Франции (+33,6; 4). Россияне Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин стали четвертыми (+49,7; 6+1 дополнительный круг).

Немецкие биатлонисты одержали первую с 2004 года победу в эстафете на чемпионатах мира. Норвежцы впервые с 2009 года не смогли завоевать "золото".

На мировых первенствах в 2009, 2011, 2012 и 2013 годах сборная Норвегии выигрывала эстафетные гонки. Сборная России третий чемпионат мира подряд осталась без медалей в этом виде соревнований. В последний раз россияне становились призерами на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске.

При этом мужская сборная России завоевала малый Кубок мира по биатлону в эстафетном зачете. Второе место у норвежцев, третье - у немцев.

Российская команда уже на первом этапе оказалась на 26-м месте после неудачной стрельбы Евгения Гараничева, который при полном штиле допустил четыре промаха. Отставание на этом этапе от лидера - француза Симона Фуркада - составило порядка 45 секунд.

Не сумел наладить ситуацию и Алексей Волков, который увеличил темп и пытался нагнать лидеров. Но Волкову не хватило сил на рывок, и к концу этапа он сдал позиции.

Дмитрий Малышко вернул сборную в борьбу, однако сократил отставание лишь до 40 секунд, чего оказалось недостаточно.

Вышедший на заключительный этап Антон Шипулин приблизился к лидерам и даже вышел на четвертое место, но не сумел догнать французскую и норвежскую команду, чтобы побороться за призовое место - слишком велик был отрыв.

Не смогли реализовать потенциал

Мужская команда России по биатлону на чемпионате мира в финском Контиолахти не смогла реализовать свой потенциал, заявил старший тренер национальной команды Александр Касперович.

"С невезением можно столкнуться один-два раза, но когда такое происходит постоянно - это уже система. На этом чемпионате команда, конечно, не показала тот результат, на который способна", - сказал Касперович.

Чемпионат мира завершится в воскресенье масс-стартами. На счету мужской команды в активе пока одна медаль - "серебро" Антона Шипулина в гонке преследования. В женской команде, которая по ходу сезона демонстрировала более слабые результаты, золотую медаль в индивидуальной гонке завоевала Екатерина Юрлова.

"Я не соревнуюсь с женской командой, и не понимаю, зачем проводить аналогии. Это все равно, что сравнивать мужской и женский футбол", - отметил старший тренер.

Эксперт винит Гараничева

Мужская сборная России по биатлону не сумела завоевать медалей в эстафете на чемпионате мира из-за провального выступления Евгения Гараничева на первом этапе гонки, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

"Результат подтверждает это мнение (что Гараничев провалил этап), - сказал Васильев. - Именно из-за этих 50 секунд борьбы так и не получилось. Но тут нужно понять, почему он так стрелял. Ведь он явно "набросал" в разные стороны. Возможно, что-то случилось с винтовкой".

Васильев также отметил неготовность Дмитрия Малышко, бежавшего третий этап эстафеты.

"Непонятно, стоило ли ставить абсолютного не готового Малышко, который на последнем круге проиграл 22 секунды. Не ясно, почему не попал в состав Слепов, который хорошо готов. Сам Алексей тоже в недоумении. В любом случае, команда с таким составом обязана быть в медалях", - резюмировал специалист.

Сборная России завоевала малый Кубок мира в эстафетах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 3

Комментарии /3

11:0915-03-2015
3
1
???
И в какую копеечку обходятся России такие выступления?
Так ли нужны сегодня эти выступления (по всем видам) при крайне сложном состоянии финансов, когда топ-чиновники и эффективные менеджеры регулярно покушаются на стремительно пустеющие карманы населения страны?

14:3315-03-2015
2
2
Читатель
Да гораздо дешевле чем друзья нашего гаранта.

20:3615-03-2015
 
 
Читатель
Там, вокруг действующих спортсменов туча народу кормится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире