Арестован начальник департамента имущественных отношений Минобороны

Арестован начальник департамента имущественных отношений Минобороны

В стране и миреПроисшествия
В Москве по подозрению во взяточничестве арестован начальник департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александр Горшколепов.

Как пишет «Коммерсантъ» во вторник, 17 марта, это первый скандал в военном ведомстве после того, как его возглавил Сергей Шойгу.

В операции по задержанию чиновника участвовали военные контрразведчики и спецназ. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу, по информации издания, он находится в СИЗО «Лефортово».

Горшколепов подозревается в восьми эпизодах получения взяток в особо крупном размере, уточнил источник издания в аппарате министра обороны. По его словам, чиновник уже дал признательные показания.

В поле зрения следователей Горшколепов попал после проверки, проведенной в ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса», куратором которой он являлся. Сотрудники Главной военной прокуратуры (ГВП) вскрыли четыре эпизода, которые, по их мнению, следовало квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма ущерба была оценена в 16,6 миллиона рублей. В ходе расследования также были выявлены эпизоды, которые следователи квалифицировали как получение Горшколеповым взяток.

Между тем, как выяснила газета «Известия», с Министерством обороны были связаны и родственники Горшколепова. В частности, его сестра Татьяна была замдиректора базы отдыха «Житное» в Астраханской области. «Она фактически всем командовала на этой турбазе, но, правда, по телефону, потому что большую часть времени жила в Москве», — рассказал источник в военном ведомстве, отметив, что в столице женщина занималась рекламой дома отдыха.

По информации издания, Горшколепова планировала принимать на турбазе VIP-персон и организовывать для них охоту и рыбалку. Стоимость проживания в шале составляла от 70 тысяч до 250 тысяч рублей в сутки. В правоохранительных органах не исключают, что арестованный чиновник был лично заинтересован в заработках родственников на базе отдыха. Незадолго до задержания своего брата Татьяна была уволена.

Александр Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал главой департамента. Ранее подразделением руководила Евгения Васильева — основная фигурантка дела «Оборонсервиса». По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и пообещал «навести порядок».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Стенин / РИА Новости

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:5717-03-2015
 
5
Читатель
Часть II ? )))

10:5217-03-2015
 
1
Читатель
влип горшколепов?

11:2117-03-2015
 
 
Читатель
Кресло с гвоздиком.

11:5617-03-2015
 
1
Читатель
> По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и пообещал «навести порядок».

Красавчик! Хотел показать, как нужно воровать "в порядке". Навел....

12:3317-03-2015
 
 
мужик
Слаб человек, господи!

14:0117-03-2015
 
 
ветеран
В этот департамент как мухи на го..но все черти слетаются.

16:4717-03-2015
 
 
ммм
Берёшь косу и пошёл косить без разбора,не ошибёшься!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире