В Таджикистане под хиджабами прятались жрицы любви

В Таджикистане под хиджабами прятались жрицы любви

В стране и миреПроисшествия
Правоохранители Таджикистана задержали десять женщин в хиджабах, которые занимались проституцией.

Как было сказано в информации на сайте радио "Озоди", задержанные признались, что использование исламской одежды позволяет им больше заработать, а клиенты обращаются с ними более вежливо, сообщает агентство "Интерфакс-Религия".

Рейд был проведен после того, как глава республики Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность стремлением женщин страны носить "чужую одежду".

"Некоторые распространяют подобную одежду среди наших женщин и девушек с целью пропаганды навязывающихся идей и хотят формировать в нашей стране еще одно новое экстремистское течение", - заявил он.

Напомним, что два года назад правительство Таджикистана вернуло домой 2705 студентов, обучавшихся богословию в исламских странах. Студенты обучались в религиозных учебных заведениях Ирана, Саудовской Аравии, Ливии, Египта, Йемена и Пакистана.

Инициатором возвращения учащихся из зарубежных медресе и других религиозных учебных заведений стал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, назвавший в одном из выступлений большинство таких медресе "рассадниками терроризма и экстремизма". Желающим изучать ислам президент предложил посещать Исламский университет в Душанбе, а также медресе, расположенные во всех областях Таджикистана.

Ранее глава среднеазиатского государства запретил несовершеннолетним соотечественникам посещать мечети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1617-03-2015
 
1
Читатель
РАХМОН ТОЛКОВЫЙ МУЖИК!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире