Прокуратура проверит «Почту России» из-за случаев мошенничества

Прокуратура проверит «Почту России» из-за случаев мошенничества

В стране и миреПроисшествия
Пенсионерка-блокадница обнаружила, что из ее пенсии за несколько лет пропало в общей сложности 220 тысяч рублей.

Генеральная прокуратура РФ проверит внутренний аудит компании «Почта России» в связи с участившимися случаями мошенничества с деньгами и посылками клиентов, пишет газета Известия.

Запрос генеральному прокурору Юрию Чайке на такую проверку направил член комитета по бюджету и налогам Госдумы Дмитрий Ушаков.

«Прошу провести проверку организации на предмет того, существует ли, насколько отлажена и работает ли система внутреннего аудита «Почты России»», максимально ли снижены риски незаконного снятия чужих средств. Как происходит и насколько тщателен отбор персонала, как тестируются риски возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов», - говорится в запросе.

По словам самого Ушакова, последней каплей для него стал инцидент с пенсионеркой-блокадницей из Санкт-петербурга Зинаидой Егуновой, которая обнаружила, что из ее пенсии, которую она получала через почту, пропало в общей сложности свыше 220 тысяч рублей. Как подозревают следователи, одна из сотрудниц почты, пользуясь тем, что пожилая женщина не помнит, сколько именно денег находится на ее счету, снимала небольшие суммы. Отмечается, что случаи подобного мошенничества далеко не единичны.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3517-03-2015
 
4
Читатель
ага, и чтоб посылки тырить перестали, шакалята...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире