Хакасское ГУ МЧС поблагодарило спасателей Новокузнецкого района (ФОТО)

Хакасское ГУ МЧС поблагодарило спасателей Новокузнецкого района (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Минувшей зимой кузбасские спасатели помогли коллегам из Хакасии в поисках утонувшего ребёнка.

Глава Новокузнецкого муниципального района Евгений Александрович Манузин вручил благодарственное письмо от заместителя главного управления МЧС России по Республике Хакасия полковника внутренней службы Д.В. Коновалова начальнику поисково-спасательной группы поисково-спасательной службы МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района», спасателю 3 класса Каменеву Александру Сергеевичу. Д.В. Коновалов выразил благодарность спасателю Новокузнецкого района за оказанную помощь и содействие в проведении поисково-спасательных работ 26 января 2015 года на реке Томь (село Балыкса) Аскизского района Республики Хакасии.

В ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» обратилось ГУ МЧС по Республике Хакасия для оказания помощи в проведении поисковых работ. Нужно было найти и достать из воды тело утонувшего ребенка.

Трагедия произошла утром 22 января недалеко от села Балыкса Аскизского района Хакасии. 30-летняя женщина решила перейти реку Томь вместе с сыном по замерзшему руслу. В 103 метрах от железнодорожного моста между улицами Железнодорожной и Лесной лед не выдержал, мать с ребенком оказалась в воде.

Все произошло на глазах путейцев, выполнявших работы на железной дороге, они первыми поспешили на помощь, но смогли вытащить на берег только женщину. Течением мальчика затянуло под лед.

Ведение водолазных работ в данном месте невозможно из-за сильного течения и глубины не более 100-120 см. Поисковые работы велись при помощи специального видеооборудования, позволяющего вести съемку под водой. Спасатели Хакасии искали тело ребенка трое суток, но поисковые работы не увенчались успехом. 26.01.2015 г. на место выдвинулась группа спасателей Кемеровской области из пяти человек, в состав которой входил начальник ПСГ поисково-спасательной службы МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» Каменев Александр Сергеевич.

Поисковые работы велись с помощью комплекса подводного видеонаблюдения, находящегося на вооружении ПСС МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района», единственного в Кемеровской области. Несмотря на сложные погодные условия было принято решение начинать поиски с места провала ребенка под лед и проводить более тщательный осмотр дна реки. Для этого требовалось бурение дополнительных лунок. При отработке заданной зоны поиска тело ребёнка было обнаружено и через 4 часа поднято на поверхность кузбасскими спасателями.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото поисково-спасательного отряда Новокузнецкого района

Комментарии /11

11:2417-03-2015
 
21
Ни капли сарказма
Зачем последнее фото????? Жаааалко маленького...

11:3717-03-2015
6
 
для 11:24
Это кукла

11:4717-03-2015
2
8
ИМХО
сити-н уберите фото с ребенком, крайне не приятная картина!

11:5317-03-2015
 
8
Читатель
Ладно бы за спасение благодарили, зачем это афишировать? что по тихой нельзя благодарность вручить? ерунда какая то, фото последнее уберите пжл

12:4217-03-2015
 
12
Девочка наотмашь
Сити-н, ну вы границы хоть увидьте того, что можно выкладывать на всеобщее обозрение и того, что не надо. Вам уже сколько людей написали - уберите последнее фото, или хотя бы заретушируйте, имейте совесть.

12:5217-03-2015
 
 
ИМХОДевочка наотмашь
Сити-н, ну вы границы хоть увидьте того, что можно выкладывать на всеобщее обозрение и того, что не надо. Вам уже сколько людей написали - уберите последнее фото, или хотя бы заретушируйте, имейте совесть.

вот она независимость наших СМИ)

12:5917-03-2015
8
1
Читатель
Заткнулись бы тролли несчасные, на последнем фото ни фига не видно!
Идите делом займитесь,чем клаву терзать,идиотки !

13:2017-03-2015
 
 
Читатель
А на остановках радио как орало так и орет хоть и все недовольны . А Вы фотография ,фотография -завтра точно уберут ,а вот радио точно орать будет

15:4017-03-2015
 
 
ЧитательНи капли сарказма
Зачем последнее фото????? Жаааалко маленького...

Согласен, действительно.

15:4217-03-2015
 
2
Читатель
Я бы по ордену путейцам выдал. Как минимум. Хотя они, видимо, люди простые, скромные и за наградами не гоняются... Господи, хоть маму успели спасти...Малыша жаль, безусловно. Сити-Н, вы бы фото убрали, смотреть невозможно, до боли..

18:3217-03-2015
 
 
Читатель
блин там глубина покалено, как он утанул-то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости