В Омске прохожий поймал на лету 3-летнего ребенка, выброшенного из окна отцом-наркоманом

В Омске прохожий поймал на лету 3-летнего ребенка, выброшенного из окна отцом-наркоманом

В стране и миреПроисшествия
Следователи Омской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на детоубийство.

Злоумышленник, находясь в наркотическом опьянении, выбросил из окна малолетнего сына. Однако мальчика, падающего с большой высоты, успел поймать случайный прохожий. 

В настоящее время пострадавший мальчик находится в лечебном учреждении. "Непосредственной угрозы жизни ребенка нет", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По предварительным данным, вечером 16 марта 30-летний житель Омска, находившийся в состоянии наркотического опьянения, в ходе ссоры с женой выбросил совместного трехлетнего сына из окна квартиры. Ребенок упал вниз с высоты третьего этажа, однако его поймал на лету "быстро сориентировавшийся прохожий". 

Спаситель отнес мальчика в кафе за углом. Работница заведения укутала малыша в свою куртку, а через 15 минут приехала скорая помощь. "Мальчик не плакал, – рассказала сотрудница кафе. – Только жаловался, что болят ножки и голова".

В первые сутки ребенка на всякий случай поместили в реанимацию, а потом перевели в общее отделение. Не исключено, что его отправят потом в детдом, а родителей лишат прав на воспитание.

В настоящий момент отец пострадавшего мальчика задержан. "Следователями решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - отметили в управлении СК РФ. Мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего").

Как уточняет "Комсомольская правда", инцидент произошел на 3-й Железнодорожной улице в Омске. Подозреваемый Александр работает водителем и занимается грузоперевозками на своей "ГАЗели". Его жена Анна является домохозяйкой.

Соседи положительно отзываются о семье. По их словам, родители трехлетнего Антона - вежливые и спокойные люди. Пьяными и скандалящими их никто не видел.

"О том, что родители употребляли наркотики, я только сегодня узнала, – рассказывает одна из соседок. – Когда полиция приезжала на обыск, из квартиры вынесли всякие банки. Ну такие, для курения".

Вероятно, супруги баловались "спайсом" вдвоем. По словам очевидцев, Александр выбросил сына и закрыл окно, а его жена спокойно взглянула на улицу через стекло, но помочь своему ребенку даже не пыталась.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1788 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:2218-03-2015
 
28
---
Таким не меру пресечения выбирать надо, а меру усечения - минимум на голову.

15:2518-03-2015
 
50
Читатель
кто этот прохожий???
вся инфа о нарках, а о герое ни слова.

15:2618-03-2015
 
38
Читатель
Мужику медаль, отца наркомана в свободный полет с 6 этажа.

15:3718-03-2015
3
2
Читатель
мм духовность

16:0018-03-2015
 
37
Читатель
Вот это реакция у мужика. Про спасителя бы написали, фигли жизнь биологического мусора описывать.

16:1818-03-2015
 
8
Читатель
Есть ещё БОГАТЫРИ на руси!

17:5218-03-2015
 
7
дед
прохожему честь и хвала....родителям бошки под корень...они обществу не подхотят....жалко ребеночка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире