Bloomberg узнало, какие страны ЕС выступают за снятие санкций против России

Bloomberg узнало, какие страны ЕС выступают за снятие санкций против России

В стране и миреПолитика
Агентство Bloomberg узнало, какие страны ЕС не поддержат продления санкций против России.

За смягчение режима выступают побывавшие с визитом в Москве лидеры Италии, Греции и Кипра, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия. Ранее британская Financial Times узнала, что итоговый текст заявления по продлению истекающих в июне санкций на полгода пока не удалось согласовать. Решение по этому поводу будет приниматься на основе консенсуса, то есть его должны поддержать все 28 государств ЕС.

Bloomberg в своей публикации утверждает, что "блок стран, выступающих против санкций", попытается "обозначить себя" на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС. Агентство напоминает, что Москву ранее посетили президент Кипра Никос Анастасиадис (в конце февраля), премьер-министр Италии Маттео Ренци (в начале марта), а в начале апреля в Россию должен приехать греческий премьер Алексис Ципрас. Помимо этих стран, против санкций выступали Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

FT ранее писала, что шансы продлить санкции на майском саммите крайне малы, и, по-видимому, решение будет отложено до июня. "Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут", - соглашается с такой оценкой Иан Бонд, директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы. (Цитата по РИА "Новости".)

Сторонники жесткой линии указывают, что промедление и колебания будут играть на руку российской пропаганде, ожидающей раскола в Евросоюзе.

Страны "Большой семерки" и Евросоюза ранее ввели санкции в отношении российских политиков, предпринимателей, а затем оборонных и сырьевых компаний и госбанков. Россия в ответ ограничила продовольственный импорт из этих стран.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1231 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:2018-03-2015
3
1
оптимист
скоро начнется лучшая жизнь

19:0318-03-2015
3
6
Читатель
Это естественно, евро падает и уже почти сравнялась с долларом, конечно многие европейские страны будут за отмену санкций. Санкции выгодны только пиндосам.

20:1418-03-2015
3
2
Читатель
Вы лучше польских фермеров спросите о необходимости их продления.

21:0718-03-2015
3
2
Читатель
пиндосы и подпиндосники думали на понтах проехать. Не вышло. Остается открытое военное противостояние,а это врядли. Пиндосы все слабее и беспомощнее на мировой арене. Прогнозы сбываются на все сто.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире