Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса после выборов

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса после выборов

В стране и миреПолитика
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменения в статью 10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Утверждается, что целью закона, который был принят Верховной радой накануне, является «нормализация общественно-политической ситуации и функционирования на должном уровне органов местного самоуправления на указанных территориях путем проведения внеочередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов» 

«Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования», - сообщается на сайте украинского президента. 

При этом украинский депутат Анна Гопко ранее уже признала, что законы, принятые накануне Верховной радой Украины в отношении Донбасса, создают невыполнимые условия для ополченцев, а Запад получает повод для усиления санкций против России. 

Накануне депутаты Верховной рады Украины приняли постановление о признании отдельных территорий Донбасса временно оккупированными. Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности. 

Перед этим депутаты украинского парламента приняли поправки в закон об особом статусе Донбасса, согласно которым отдельные районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, будут наделены особым статусом лишь после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. 

В среду председатель Верховной рады Владимир Гройсман подписал закон о предоставлении особого статуса Донбассу после местных выборов по украинскому законодательству и отправил документ на подпись президенту. 

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что решения Верховной рады Украины по статусу Донбасса грубо нарушают минские договоренности, фактически их переписывают. 

В тот же день представители Луганской народной республики призвали Киев согласовать с ними перечень населенных пунктов с особым статусом. Кроме того, лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в совместном заявлении подчеркнули, что никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока не будут отменены «позорные решения» президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады об особом статусе Донбасса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2819-03-2015
 
3
---
Все эти потуги затянуть выполнение договоренностей нацелены на то, чтобы дождаться тепла и подсыхания грязи, а потом снова война.

12:5119-03-2015
1
1
Читатель.
Если территории оккупированы, то вопрос кем, и какие могут быть выборы на оккупированных территориях.

14:2119-03-2015
1
6
Inopressa
Порошенко сравнялся рейтингом своих заявлений с Псаки...
Теперь их можно поменять местами

15:1219-03-2015
 
4
Читатель
На этом фото Порошенко чем то очень похож на Ельцина- или кончит так же или в памяти таким же проклятым останется!

17:0521-03-2015
 
 
Читатель
Все-таки много общего у наших народов - это уровень головок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире