При нападении боевиков в Тунисе пострадал россиянин

При нападении боевиков в Тунисе пострадал россиянин

В стране и миреПроисшествия
Россиянин был ранен во время нападения террористов на музей в Тунисе.

Об этом сообщает в четверг, 19 марта, РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Туниса Хабиба Эссида. Ранее говорилось о том, что россиян среди пострадавших нет.

Ранения, помимо туриста из РФ, по словам Эссида, получили 13 итальянцев, 11 поляков, семеро французов, четыре японца и шесть граждан Туниса. Еще двое пострадавших — жители ЮАР. Всего ранения получили 44 человека, уточнил премьер-министр.

В результате атаки погиб 21 человек, включая 17 иностранцев, уточнил глава Кабмина. Ранее говорилось о 19 погибших, среди которых по меньше мере 17 иностранных туристов, в том числе, граждане Италии, Германии, Японии и Испании. По неподтвержденным данным, жертвами нападения стали семеро граждан Польши. Кроме того, в ходе перестрелки погиб местный полицейский.

18 марта террористы атаковали здание парламента Туниса, открыв по нему огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей «Бардо», где в тот момент находились от 100 до 200 посетителей, и захватили в заложники иностранных туристов.

Сотрудники сил безопасности ликвидировали двух нападавших и освободили нескольких заложников. В силовых структурах считают, что в атаке участвовали пять боевиков, и части из них удалось скрыться.

Теракт осудили действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич и генеральный секретарь организации Ламберто Занньер, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг. Также действия террористов осудили власти США и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:3119-03-2015
 
 
Читатель
Зачем новость два раза?
Зачем новость два раза?
city-n.ru/view/355519.html

09:4419-03-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Зачем новость два раза?
Зачем новость два раза?
city-n.ru/view/355519.html

А где "СПАСИБО, БРАТ!"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире