до юбилея
342 дня
 
Школа молодых журналистов в гостях у Госавтоинспекции

Школа молодых журналистов в гостях у Госавтоинспекции

Местные новостиГИБДД
18 марта в здании Госавтоинспекции Новокузнецка прошло необычное мероприятие – пресс-конференция с участием ребят из школы юных журналистов и заместителя начальника ГИБДД Игоря Сорокина.

В начале общения ребятам было интересно узнать о  работе службы, об особенностях и трудностях работы того или иного отделения. Темы, затронутые в разговоре, были самые разнообразные. Поскольку в наше время автомобиль стал просто незаменимым помощником, многих юных журналистов интересовала «живая» тема для них - получение водительского удостоверения. На вопрос, почему ужесточили экзамены на получение прав, Игорь Сорокин рассказал о том, что в последнее время качество подготовки кандидатов в водители оставляет желать лучшего. Если теоретический экзамен и автодром сдают 80% курсантов, то второй этап практического экзамена сдает лишь малая часть курсантов – 5%. Он также заметил, что в последнее время значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием молодых водителей. А самое страшное – это то, что в таких авариях получают травмы несовершеннолетние. Только с начала текущего года зарегистрировано 8 ДТП с участием водителей, чей опыт вождения не превышает двух лет.

Игорь Сорокин отметил также, что за два месяца этого года в Новокузнецке в ДТП погибли 5 человек и пострадали свыше 100. Большинство ДТП случились по вине водителей, грубо нарушивших ПДД. Самые распространённые причины происшествий: превышение скорости, неподчинение сигналам регулирования, управление автомобилями, имеющими технические неисправности.

Отдельно затронули вопрос, касающийся водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Заместитель начальника ГИБДД рассказал юным «акулам пера» о том, какая ответственность грозит таким нарушителям, какие мероприятия проводят полицейские, чтобы не допустить «пьяных» аварий. Сотрудниками ГИБДД еженедельно проводятся профилактические рейды по выявлению водителей - любителей горячительных напитков. Только с начала года по вине таких водителей произошло 3 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получили травмы.

Также ребята узнали о том, какая работа осуществляется сотрудниками ГИБДД в образовательных учреждениях – детских садах и школах, о профилактических операциях, имеющих место быть на территории города. Так, в преддверии весеннего отдыха школьников в нашем городе проводится операция «Каникулы». Слушатели также были явно удивлены тем, что тенденцией последнего времени является совершение ДТП по вине не детей, а именно взрослых. Тех, кто должен на своем личном положительном примере быть образцом поведения на проезжей части.

Участники в ходе двухчасовой пресс-конференции затронули немало животрепещущих вопросов. Такого рода просветительская работа среди молодого поколения будет продолжена. 

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

20:3119-03-2015
 
 
Акрихин
Готовят лояльных к себе молодых журналистов)))))?

20:4919-03-2015
1
 
Читатель
слева в фиолетовом - не очень молодой журналист так-то...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости