до юбилея
282 дня
 
Двуногая корова научилась ходить с помощью протезов

Двуногая корова научилась ходить с помощью протезов

В стране и миреВ мире
В Сети набирает популярность видео, на котором запечатлено, как корова, серьезно повредившая передние конечности, делает первые шаги с помощью только что установленных ей протезов.

Передвигается животное неуверенно, но ее искусственные ноги сделаны настолько качественно, что можно не сомневаться: это лишь временное неудобство.

Как сообщается в комментарии к видео, размещенному на YouTube, буренка по кличке Фаун живет в приюте для животных Woodstock Farm Animal Sanctuary, расположенной к северу от Нью-Йорка. Здесь живут, проходят лечение и реабилитацию покалеченные домашние животные.

Протезы корова носит пока что по два часа в день. Травму передних ног она получила при рождении. Ветеринары не смогли сразу назначить ей правильное лечение, корову даже хотели усыпить. Однако зоозащитники вовремя пришли ей на помощь. Впоследствии ноги буренке прооперировали, но ходить самостоятельно она уже не могла. Сотрудники приюта, впрочем, нашли выход.

Нередки случаи, когда, казалось бы, безнадежные животные благодаря человеческой заботе начинают новую жизнь. В Таиланде ветеринары спасли слониху, которая пострадала, наступив на мину. Для нее также изготовили протез ноги, и она довольно быстро научилась ходить с его помощью.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4619-03-2015
 
10
Читатель
господи какие люди молодцы!!!

16:5019-03-2015
 
6
Читатель
Бедненькая... Но ничего, привыкнет, начнет бегать!! Дай Бог здоровья тем людям, которые дают надежду и жизнь пострадавшим животным!

17:3519-03-2015
 
7
Читатель
вот в стране, где к животным отношение нормальное и людям тоже все условия создают! и дети в таких странах и пожилые люди инвальды - не брошены, а живут вполне нормальной жизнью! а у нас те кто кричат что котенков надо топить, собак убивать и т.д. - не понимают, что человечность либо есть и тогда люди делают что-то, чтобы другим было хорошо, либо ее нет - и тогда брошены все и живут в скотских условиях даже ветераны войны!

18:0319-03-2015
4
7
Читатель
А я думаю - надо было ее на котлеты пустить. И были бы очень вкусные. А это издевательство только. Зачем эта корова будет жить? Люди не думают что ей будет очень тяжело жить? Как она будет отдыхать ночью и вообще всю жизнь на ногах и днем и ночью? Экспериментируют на животных а говорят что любят их.

18:0419-03-2015
2
1
Читатель
Свинка хороша, пора на мяско, пока зима на дворе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире