Внимание: при потеплении возможен сход снега на лавиноопасных участках! (ФОТО)

Внимание: при потеплении возможен сход снега на лавиноопасных участках! (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
В связи со складывающимися метеорологическими условиями - интенсивными осадками в виде мокрого снега, метелей и резких перепадов суточных температур в горных областях Кузбасса начался интенсивный процесс снегонакопления на лавиноопасных участках.

По распоряжению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, в целях предотвращения травматизма усилены меры безопасности на трассах и прилегающих к ним спусках.

Специалисты не исключают возможных случаи схода снежных масс со склонов гор и горных козырьков на территории города Новокузнецка. Как известно, в нашем городе есть два лавиноопасных участка – дорога на 6км под горой Соколиная и дорога на Карлык. Эти два участка располагаются рядом с крутыми склонами, на гребнях которых образуются выступающие сугробы. При накоплении большой массы снега в этих местах возможен сход снега. Чтобы избежать происшествий, специалисты МБУ «Защита населения и территории» ведут наблюдение за уровнем снега на данных участках. Опасные участки отмечены дорожными знаками, предупреждающими вывесками и красными лентами. Для мониторинга количества снега на козырьках гребней установлены мерные линейки.

Необходимо знать, что сход лавин происходит преимущественно в дневное время, когда воздух наиболее прогрет. Особенную опасность снежные козырьки представляют в солнечные дни: под действием лучей снег начинает уплотняться и тяжелеть.

МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность и осторожность на лавиноопасных участках! Дальнейшее потепление может спровоцировать сход лавин.

При проведении работ по техническому спуску снежных масс предупреждение об этом будет доведено через средства массовой информации.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

12:1220-03-2015
 
 
Читатель
Видел последствия лавины на дороге к горнолыжке на 6ом - тоннель в 2 метра ростом пробит в бетонном снеге. Думаю, что могли быть жертвы. Так же в Шерегеше ходят и на Лужбе лавины.

12:4020-03-2015
 
 
Читатель
Надо закрывать движение на опасных участках.

13:1320-03-2015
 
 
да
и отстреливать алкоголиков, чтобы пожары не возникали

21:0920-03-2015
 
 
Читатель
Ну и какие меры ? Стрельба из пушек по воробьям ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости