до юбилея
339 дней
 
Томский подросток открыл в школе стрельбу

Томский подросток открыл в школе стрельбу

В стране и миреПроисшествия
В Томске подросток открыл в школе стрельбу из пневматического пистолета.

В результате пострадали двое школьников, сообщает сайт областного управления МВД.

Инцидент произошел в одной из школ Кировского района Томска. «Ученик 9 класса, используя пневматический пистолет, причинил телесные повреждения двоим учащимся 8 класса. Одному пострадавшему оказана разовая медицинская помощь, он отпущен домой, второй пострадавший от медицинской помощи отказался», — говорится в опубликованном на сайте сообщении.

В связи с происшествием полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение насильственных действий из хулиганских побуждений. В настоящее время по делу ведется дознание, назначены судебные экспертизы.

В декабре 2014 года в Томске бывший ученик частной гимназии проник в ее здание и обстрелял из пневматического пистолета находившихся там людей. Ранения получили двое школьников и завуч. Было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). О результатах расследования не сообщается.

Также в декабре 2014 года ученик одной из школ Брянска пришел в школу с пневматическим пистолетом и выстрелил в пол в физкультурном зале. Пуля рикошетом попала в ногу находившейся рядом девушке. Не желая выдавать проступок своего одноклассника, школьница заявила матери и врачам, что получила ранение на улице. Впоследствии проверка помогла установить подлинную картину происшествия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1021-03-2015
 
2
Читатель
утырок

10:4021-03-2015
 
 
Читатель
а так справиться не смог, за ствол надо хвататься?

11:0421-03-2015
 
 
Читатель
Нет .Нужно было со стволом повременить. Ужасы нашего городка!!!!!

11:0621-03-2015
 
 
Читатель
В Кемерово сосед выстрелил в соседа из-за автомобиля. Жизнь на мушке какого-нибудь шизоида. До активизировали граждан.

10:2622-03-2015
1
 
Читатель
да фигня эта пневматика, я в школе учился мы тоже с товарищем друг другу в ногу стрельнули по разу)))) пистолетов не было стреляли из обреза пружинной переломки (как в тире были) и ниче ну синяк был и вссе

08:4323-03-2015
 
 
Женская логика
Ну началось... И до России докатилась американская деградация..., сначала наркота (буквально на днях пересмотрела фильм 79го года "Безумный Макс"), теперь вот стрелялки... А если еще и огнестрел разрешат...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире