до юбилея
281 день
 
На Камчатке разбился вертолет Ми-2: погибли два человека

На Камчатке разбился вертолет Ми-2: погибли два человека

В стране и миреПроисшествия
На Камчатке, в Елизовском районе, в долине реки Паратунка 24 марта разбился вертолет Ми-2, предположительно, принадлежащий авиационно-спортивному техническому клубу ДОСААФ.

Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

По данным ТАСС, вертолет потерпел крушение около 10:20 по московскому времени в 48-49 километрах от аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском. Также источники агентства сообщают, что на борту могло находиться до восьми человек, из которых не пострадали трое.

В то же время "Интерфакс" сообщает, что погибли два человека - экипаж, состоящий из командира воздушного судна и техника. Других пассажиров, по данным источника агентства, на борту не было.

Вместе с тем источник РИА "Новости" утверждает, что воздушное судно перевозило группу лыжников. Вертолет утром 24 марта, по данным агентства, вылетел из села Николаевка.

К месту трагедии вылетел вертолет Ми-8 со спасателями МЧС на борту, в том числе и один медик. К тому же готов к вылету еще один вертолет службы - с группой из пяти спасателей и двух кинологов. "Всего к поисково-спасательной операции привлечено более 50 человек и свыше 10 единиц техники, в том числе воздушные суда", - пишет министерство.

МЧС подтвердило гибель двух членов экипажа

Как сообщается на официальном сайте ведомства, тела командира и бортинженера были извлечены из-под обломков в ходе спасательных работ. Также ТАСС уточняет, что вертолет принадлежал не ДОСААФ, а авиаклубу РОСТО.

Названы две версии крушения вертолета

Согласно РИА "Новости", рассматриваются две версии падения - технический сбой и ошибка в пилотировании. Воздушное судно выполняло полет после замены двигателя - возможно, это и послужило причиной неисправности. В чем же, по второй версии, заключалась ошибка пилота, не сообщается.

Следственный комитет начал проверку по факту крушения

Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на представителя СК Антона Артеменко - он заявил, что помимо спасателей в район крушения вылетели также и следователи. Согласно агентству, экипаж Ми-2 погиб при "жесткой посадке". Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров рассказал ТАСС, что проверяются сведения о том, что после авиакатастрофы выжили три человека. "Кто они и что делали на борту вертолета, пока неизвестно", - уточнил чиновник

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5524-03-2015
1
1
Читатель
этот металлолом еще до сих пор летает??

09:3025-03-2015
 
 
ANDRYDRAW
думается за этим вертолетом не такой технический надзор был как за айэрбасом.... тоже поди через тендер двигатель меняли ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире