Виновнику ДТП с маршруткой в Чувашии грозит семь лет заключения

Виновнику ДТП с маршруткой в Чувашии грозит семь лет заключения

В стране и миреПроисшествия
В результате аварии погибли 4 человека, 17 пострадали.

В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту аварии со сгоревшей маршруткой, в которой погибли четыре человека. Об этом сообщили в седу корр. ТАСС в пресс-службе МВД по республике. 

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек", - сказали в полиции. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

По данным МВД, виновником аварии мог быть 18-летний житель Канашского района, водитель Skoda Octavia. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Установлено, что молодой человек получил водительские права в декабре 2014 года.

24 марта на 657 км автодороги М7 "Волга" столкнулись пять транспортных средств, в том числе пассажирский микроавтобус Peugeot. По версии следствия, водитель Skoda из-за несоблюдения безопасной дистанции столкнулся с автомашиной МАН, которая двигалась в попутном направлении. В маршрутном микроавтобусе в момент ДТП находились 19 пассажиров. Водитель и два пассажира оказались зажаты в салоне и погибли на месте. Еще один человек от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. В больницах сейчас находятся 12 из 17 пострадавших в ДТП, некоторые в реанимации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире