до юбилея
251 день
 
Новокузнецкий драмтеатр покажет в Израиле спектакль про Лунтика

Новокузнецкий драмтеатр покажет в Израиле спектакль про Лунтика

Местные новостиКультура
С 26 марта по 12 апреля Новокузнецкий драматический театр примет участие в Международном проекте «Культурное наследие России – весь русский мир» на фестивале лучших Детских Театров Европы «В гостях у Сказки».

Фестиваль пройдет в Израиле в рамках программы знакомства российских театров с Израилем при патронаже и под эгидой Министерства культуры Израиля и Российского культурного Центра в Израиле.

Для участия в Фестивале отбираются и приглашаются театры и постановки, которые, по мнению экспертного Совета Фестиваля, могут быть интересны и познавательны русскоязычным зрителям в Израиле.

На сегодняшний день участниками Фестиваля являются театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Кишинева и многих других городов. При приглашении театров на Фестиваль организаторы ориентируются на государственные репертуарные театральные коллективы, богатые своими традициями, своей историей, внесшими свой неоспоримый вклад в историю российской культуры.

От Новокузнецкого драматического театра поехала группа в составе 8 человек: актеры – Илона Литвиненко, Мария Захарова, Наталья Каллерт, Алена Сигорская, Анатолий Смирнов, Евгений Лапшин, Ирина Бабченко и заведующая труппой Ольга Панова.

На фестивале они представят спектакль «Лунтик собирает друзей» (режиссер-постановщик – Ольга Гущина, художник-постановщик – Роман Ватолкин). Спектакль о том, как самые простые события, понятия и явления приобретают новизну большого чуда. Таким неведомым чудом стал праздник для главного героя спектакля — хорошо всем известного Лунтика. Лунтик не знает ещё, что такое праздник, и его друзья договариваются устроить его для него. Это станет сюрпризом не только для Лунтика, но и для всех юных зрителей спектакля.

Желаем удачи нашим любимым артистам!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:2226-03-2015
 
 
Элеонора
Осенью видела в Израиле афиши со спектаклем "Нотр-Дам". Показалось что ребята из Новокузнецка-"Седьмое Утро".

12:2426-03-2015
 
3
Ася
Возмущена работой Управления культуры.В городе были гастроли московской балетной труппы ,хоть бы где обмолвились. Банеров на драмтеатре даже не было. Репортажей на ТВ тоже никто не видел.На остановках орут на весь город радио бестолку ,можно было бы и озвучить .Позор . ПОЗОР. Зато новости одни про убийство и разных дибилоидов. Для кого и для чего устраиваются гастроли ?

12:3326-03-2015
 
 
Горейко
А чё Полину не взяли с собой?

12:4126-03-2015
1
3
Алиска
Лунтик - культурное наследие России? Совсем упоролись чтоли?

12:4926-03-2015
1
1
Читатель
Я вчера прочитал информацию с сайта конкурса "Золотая маска" и потом долго смеялся. 99 спектаклей театров России, зарубежных , выдвинуты в качестве номинантов. Оказывается, что спектакль "Иванов" - это не один из нескольких, а из многих , представленных в качестве номинанта. В номинации спектакли театров Москвы, С.Пб, Н.Новгорода, провинциальных городов - Волгоград, Костромукша, Советск, Канск. Новосибирск представляют все основные театры ( К.Ф, СД, Глобус). Но больше всего , меня повеселило то, что в восторженной статье о номинации "Иванова" в листинге и его показе в "Театриуме на Серпуховской" , не был упомянут в качестве номинанта Прокопьевский драматический театр со спектаклем "Подросток".
Аууууууу.......

13:1526-03-2015
 
2
Читатель
Согласна. Культура в городе не соответствует современным требованиям. Эйфории от от этой номинации не надо. Театр в жутком состоянии. Зато доход Марины Евса - около 2 миллионов рублей за год. АУ! Где все деятели культуры и правоохранительные органы.

13:1726-03-2015
 
 
ЧитательАлиска
Лунтик - культурное наследие России? Совсем упоролись чтоли?

Нет Стасих Михайлов и Ваегна.

15:0726-03-2015
 
1
Читатель
А Артурчика почему не взяли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости