Фигурное катание. Туктамышева вышла в лидеры чемпионата мира

Фигурное катание. Туктамышева вышла в лидеры чемпионата мира

В стране и миреСпорт
На проходящем в китайском Шанхае чемпионате мира по фигурному катанию прошли соревнования женщин в короткой программе.

Лидерство захватила чемпионка Европы, российская спортсменка Елизавета Туктамышева.

Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию.. Спортсменка набрала 77,62 балла. Это третий результат в истории женского одиночного катания. Второе место занимает другая россиянка — Елена Радионова (69,51). Тройку замкнула японка Сатоко Мияхара (67,02). Еще одна российская спортсменка Анна Погорилая /60,50/ расположилась на 9-й позиции, сообщает ТАСС.

Туктамышева исполнила самый сложный в женском одиночном катании прыжок — тройной аксель. В настоящее время никто из фигуристок, кроме россиянки, не выполняет этот сложный элемент. Он является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли немногие. В истории международных соревнований тройной аксель ранее удавалось исполнить лишь пяти фигуристкам — россиянке Людмиле Нелидиной, американке Тоне Хардинг, японкам Мидори Ито, Мао Асаде и Юкари Накано. Произвольная программа в этом виде пройдет в субботу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1526-03-2015
 
2
Фанат спорта
Лиза просто молодчина, в космос улетела. Её уже никто не сможет догнать, ну, разве что крупно налажает в произволке и сама отдаст титул чемпионки. За Аню обидно- не её это результат и баллы. Она вроде травмировалась перед ЧМ, похоже, на уколах каталась. Но выдюжила, упала только один раз. Но всё в её руках, там разрывы между местами не очень большие, Аня ещё не утратила все шансы на бронзу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире