Правила аттестации на право управления маломерными судами

Правила аттестации на право управления маломерными судами

Местные новостиО законах
Западно-Сибирская транспортная прокуратура информирует о порядке аттестации.

С 1 января 2015 года вступили в силу Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденные приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262.

Аттестация представляет собой систему мероприятий, направленных на определение способности безопасно управлять маломерными судами, осуществляется в отношении физических лиц и проводится по их заявлению.

Аттестации подлежат:

  • маломерное моторное судно;
  • маломерное парусное судно;
  • маломерное парусно-моторное судно;
  • гидроцикл;
  • маломерное судно особой конструкции (аэробот, амфибия, экраноплан, подводная лодка и другие маломерные моторные суда, специфичные конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их динамического перемещения).

Под маломерным судном понимается судно, длина которого не превышает двадцать метров и общее количество людей на котором не превышает двенадцать.

В соответствии с указанными Правилами, аттестация проводится на основании проверки документов заявителя, а также его теоретических знаний и навыков практического управления.

Результаты проверок действительны в течение 6 месяцев. При неявке в этот срок без уважительных причин (командировка, болезнь) аттестация прекращается.

Содержание аттестации изменяется, и применяется специальный порядок ее проведения в зависимости от категории заявителей, особенностей типа маломерного судна или заявленного района плавания, а также причин необходимости замены имеющегося у заявителя удостоверения

Документом, удостоверяющим право его владельца управлять маломерным судном, использующимся в некоммерческих целях, является удостоверение на право управления маломерным судном, оно действительно в течение 10 лет со дня его выдачи.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

17:0826-03-2015
 
 
Михалыч
Оссподи, а я сослепу прочитал заголовок и не понял, что за маломерные суды такие, которыми ещё и управлять можно. А оно вон что.

07:4127-03-2015
 
 
Читатель
А когда на велосипед аттестацию введут?

08:1227-03-2015
 
1
Читатель
На резиновую лодку тоже права нужны? Да вы охренели!

09:2327-03-2015
 
 
Читатель
Аттестация нужна для предоставления права управления маломерными судами, которые подлежат регистрации в реестре маломерных судов.
При этом, не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно (10 лс).
Плавайте на резине без прав. Это, МЧС просто привели правила в соответствие с законом…

09:5327-03-2015
 
 
ЧитательЧитатель
А когда на велосипед аттестацию введут?

да на катере посложней будет управлять, чем на авто.

Перевернуться на нем можно в момент, из-за одной ошибки. И всех, кто с тобой утопить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости