В Москве за наркоторговлю задержан мастер спорта по дзюдо

В Москве за наркоторговлю задержан мастер спорта по дзюдо

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники московского управления ФСКН задержали двоих молодых людей, подозреваемых в изготовлении и реализации синтетических наркотиков на территории столицы.

Главарем группировки оказался спортсмен-дзюдоист Сергей Гавронский. 

В настоящее время мастер спорта по дзюдо и его сообщники взяты под стражу, пишет LifeNews.

Операция по задержанию наркоторговцев проходила в момент сбыта курительных смесей, прямо возле "сталинской высотки" на Кудринской площади. Гавронский попытался скрыться, а при задержании оказал активное сопротивление с применением приемов дзюдо.

Сообщник спортсмена сознался, что выполнял его указания. Третьим задержанным оказался покупатель-наркоман, не имеющий отношения к криминальному бизнесу.

"20-летний уроженец Оренбургской области... пояснил, что заказал "спайсы" по телефону для личного потребления. Для покупки наркотиков ему была назначена встреча на Кудринской площади, где он и был задержан вместе с торговцем", - пояснили в пресс-службе УФСКН по Москве. 

Во время допроса 25-летний борец Сергей Гавронский рассказал, что много лет профессионально занимался спортом, но прервал карьеру после травмы. Он также уточнил, что сам никогда не употреблял "спайсы", так как это вредит здоровью. 

Чтобы торговать наркотиками, Гавронский посуточно снимал квартиру в центре Москвы, на Кудринской площади. Издание пишет, что арендная плата составляла всего 3700 рублей.

В ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты приспособления и устройства для изготовления и расфасовки наркотиков, а также уже готовые к продаже дозы "спайса".

Водители воронежских маршруток продавали пассажирам героин

В Борисоглебске Воронежской области полицейские задержали сразу двух шоферов маршрутных автобусов, подозреваемых в распространении наркотиков.

Установлено, что 35-летние водители маршруток Константин Путинцев и Евгений Головин с июня 2013 по февраль 2014 годов распространяли героин среди жителей города Борисоглебска прямо в автобусах. Выяснилось, что задержанные сами являлись наркоманами и пристрастили к употреблению героина еще двух своих коллег. Героин шоферы приобретали в Москве, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. 

Задержанным водителям инкриминировали ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 228.1 ("Покушение на сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору") УК РФ. Кроме того, Головин обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 ("Пособничество в приобретении наркотического средства в значительном размере") и ч. 1 ст. 228 ("Хранение наркотического средства в значительном размере") УК РФ.

В связи с задержанием шоферов-наркоторговцев прокуратура намерена провести внеплановую проверку в организациях транспортного обслуживания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3627-03-2015
2
1
Читатель
вот вам подержка спорта

20:5227-03-2015
1
 
Читатель
А спорт и физкультуру у нас сейчас государство не поддерживает.

09:5328-03-2015
1
3
Читатель
Путин тоже Дзю-доист.

11:3128-03-2015
 
1
Читатель
Спорт высших достижений государство в определенной мере поддерживает, а физкультуру массовую, конечно, нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире