до юбилея
280 дней
 
В Чите работники мясокомбината украли более двух тонн деликатесов

В Чите работники мясокомбината украли более двух тонн деликатесов

В стране и миреВ стране
В Чите шестеро работников мясоперерабатывающего предприятия подозреваются в краже более двух тонн продукции со складов комбината.

Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщается на сайте управления МВД по Забайкальскому краю.

«Предварительно установлено, что сотрудники на протяжении девяти месяцев совершали хищение колбасных изделий и мясного сырья, а затем реализовывали их в торговых точках Читы. При этом руководство предприятия не замечало краж», — говорится в сообщении. В преступлении участвовали кладовщики и водители, по месту их жительства были проведены обыски. Часть подозреваемых уже дали признательные показания, они арестованы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание составляет шесть лет лишения свободы. «Ущерб, нанесенный предприятию, составляет более полумиллиона рублей», — отметили в ведомстве.

В январе 2012 году житель Кузбасса украл из цеха по изготовлению полуфабрикатов 136 килограммов мяса и 30 килограммов пельменей, чтобы отпраздновать Рождество. Бывший работник устроил пир для своих домашних, а оставшееся после праздника мясо и пельмени он спрятал на веранде собственного дома, предварительно расфасовав в фирменные пакеты предприятия. Еще небольшую часть украденного он успел продать. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в помещение».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:5329-03-2015
 
 
Читатель
Что в Чите уже начался голод?

19:2329-03-2015
 
 
Читатель
Запасаются. Зима близко...

21:2629-03-2015
 
1
Молотов
Ну хоть не гречку воровали.

11:0830-03-2015
 
 
1234
Ну хоть покушают нормально...

15:4330-03-2015
 
 
Читатель
Не удивили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире