"Открой чертову дверь!" Расшифрован "черный ящик" упавшего А320

"Открой чертову дверь!" Расшифрован "черный ящик" упавшего А320

В стране и миреПроисшествия
Немецкий таблоид Bild выложил расшифровку "черного ящика" самолета компании Germanwings, который, как считает следствие, второй пилот Андреас Любиц намеренно направил к земле, убив 150 человек.

Слышно, как первый пилот, который не мог попасть в кабину, кричит: "Открой чертову дверь!"

Bild публикует лишь выдержки из расшифровки, отмечая что полная запись длиной 1,5 часа конфиденциальна. Однако даже по отрывкам можно восстановить картину произошедшего на борту. Из-за задержки рейса командир спешил и не успел посетить туалет перед вылетом.

Рейс 4U9525 авиакомпании Germanwings Барселона - Дюссельдорф вылетел с опозданием на 26 минут. Самолет поднялся в воздух в 10:01 по местному времени. На борту находилось 144 пассажира и шестеро членов экипажа.

Во время полета капитан самолета извинился перед пассажирами за опоздание с вылетом, однако обещал нагнать время. Официально его имя не называется, но британская Independent считает, что за штурвалом был Патрик Зонденхеймер. Позднее капитан говорит второму пилоту Андреасу Любицу, что не успел в Барселоне сходить в туалет. Любиц на это отвечает, что может "в любой момент" взять управление на себя. Зонденхеймер отказывается.

В 10:27 часов самолет достигает высоты в 38 тысяч футов (11 600 метров) и "встает на эшелон". Капитан требует от первого офицера подготовить посадку в Дюссельдорфе. Как отмечает "Дождь", представитель французской прокуратуры, которая проводит расследование, назвал ответы Любица подозрительно лаконичными. На пленке слышно, как Лубиц, помимо прочего, говорит "надеемся" и "посмотрим".

После проверки посадки второй пилот снова говорит Зонденхеймеру, что тот "может идти". Через две минуты командир велит Любицу принять на себя управление. На самописце слышно, как отодвигается кресло и за капитаном закрывается дверь.

Любиц тут же начинает снижение. В 10:29 радар впервые зафиксировал снижение воздушного судна. В 10:30 A320 снизился на 100 метров, еще через минуту - уже на 600.

В 10:32 диспетчеры попытались наладить контакт с самолетом, но не получили ответа. В A320 активировался автоматический сигнал тревоги. Затем слышен сильный удар, как будто кто-то пытается выломать дверь кабины. СМИ писали, что Зонденхеймер пытался выломать дверь противопожарным топором. Позже эксперты уточнили, что, скорее всего, он действовал с помощью лома: топоры были запрещены по соображениям безопасности.

Капитан кричит "Ради бога, открой дверь!" В это время на заднем плане слышны крики пассажиров. В 10:35 опять слышны "громкие металлические удары по двери кабины". К этому моменту А320 снизился уже на 4 км.

Через 90 секунд звучит автоматическое предупреждение по-английски: "Terrain - Pull up - Pull up". Самолет находится на высоте около пяти километров. Капитан кричит: "Открой чертову дверь!"

В 10:38 лайнер на полной скорости приближается к Альпам, находясь на высоте 4000 метров. В кабине пилотов слышно ровное дыхание Любица. Прокурор Марселя Брис Робен из этого сделал вывод, что второй пилот был здоров.

Накануне СМИ узнали, что при обыске в доме Любица нашли "небольшую гору" психоактивных препаратов, в частности антидепрессантов. Появились предположения о том, что он обращался в клинику из-за проблем со зрением, которые угрожали его карьере. Его бывшая подруга рассказала, что Любиц мечтал "изменить систему" и хотел, чтобы "его запомнили".

В ночь на субботу спасатели, работающие на месте крушения, обнаружили останки Любица. Их идентификация проводилась путем сопоставления ДНК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1771 / сегодня: 3

Комментарии /11

08:4230-03-2015
1
1
Читатель
Еще один гребаный Герадот

09:5130-03-2015
 
 
Диссидент
Психотронное оружие, инопланетяне.. Гы, гы смешно. Яж говорил, что все намного проще, чувак решил прославиться. ЦРУ и прочие спецслужбы не причем.

10:0530-03-2015
 
1
Диссидент
Подарок для Сити-Н. www.youtube.com/watch?v=5AfDzfJJZJc
Отыщите новости посвященные данной теме и наплыв читателей обеспечен. Конечно тролей тоже набежит немало

10:0730-03-2015
 
 
Диссидент
По умному это вроде называется "Территории опережающего развития". Немного конспирологии, "силу сибири" не просто так замутили.

10:2830-03-2015
 
4
гироскопЧитатель
Еще один гребаный Герадот

Геродот ? Герострат!

12:5130-03-2015
 
 
Читатель
страшно............

13:0130-03-2015
 
3
Читатель
Два самолета: Боинг в Донецке и Аирбас во Франции, и там и там черные ящики переданы весьма оперативно, только вот по "МН 17" почему то никто данные черных ящиков публиковать не спешит.......

13:1130-03-2015
 
 
читательЧитатель
Два самолета: Боинг в Донецке и Аирбас во Франции, и там и там черные ящики переданы весьма оперативно, только вот по "МН 17" почему то никто данные черных ящиков публиковать не спешит.......

и не опубликуют. Нидерланды уже признали то, что боинг не был сбит "БУКом". Остается только самолет. У ополченцев нет авиации, со стороны РФ никто не прилета иначе бы вой подняли. Остается только укро-истребитель или польский миг(пусть конспиролухи трут на эту тему). Публиковать переговоры экипажа для них признаться что наложили в штаны на площади во время праздника.

13:3530-03-2015
 
4
Карина
Правда дурдом в мире творится. В голове не укладывается такая тупость. У одного дауненка в голове замкнуло и он решил забрать с собой более 100 человек на тот свет. В сети гуляет его фотка на фоне Бруклинского моста. Ну тебе если сильно надо ну ты спрыгни сам. Других то на кой за собой тащить надо было...

15:0730-03-2015
 
 
Читатель
одно не сходится - хотел бы прославиться, оставил бы манифест в инете, записку дома, писсьмо в газету и т.д. Хотя может и оставил, да удалили всё, чтоб другим неповадно было

19:4830-03-2015
 
 
Девочка наотмашьКарина
Правда дурдом в мире творится. В голове не укладывается такая тупость. У одного дауненка в голове замкнуло и он решил забрать с собой более 100 человек на тот свет. В сети гуляет его фотка на фоне Бруклинского моста. Ну тебе если сильно надо ну ты спрыгни сам. Других то на кой за собой тащить надо было...

Причем тут синдром Дауна? Вы вообще в курсе, что это? Кругозор расширяйте, Карина.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире