СМИ: ОНФ предлагает запретить "золотые парашюты" народным избранникам и чиновникам

СМИ: ОНФ предлагает запретить "золотые парашюты" народным избранникам и чиновникам

В стране и миреВ стране
Наиболее предприимчивые чиновники оказались преимущественно в дотационных регионах. Согласно мониторингу, они закладывали на свой уход от четырех до десяти месячных окладов.

Активисты Народного фронта (ОНФ) предлагают запретить "золотые парашюты" народным избранникам и чиновникам. Представители ОНФ выявили 22 региона, где народные избранники и чиновники обеспечили себя солидными выплатами в случае прекращения полномочий. 

Наиболее предприимчивые чиновники, обеспечившие себя выплатами нескольких месячных окладов в случае прекращения полномочий, оказались преимущественно в дотационных российских регионах. Согласно мониторингу, чиновники закладывали на свой уход денежную компенсацию от четырех до десяти месячных окладов.

Как пишут в понедельник "Известия", "после скандала с муниципальными депутатами Подмосковья, которые назначали себе так называемые "золотые парашюты" в полмиллиона рублей, обезопасившись от финансовых проблем в случае неудачи на выборах, представители ОНФ предлагают ввести законодательный запрет на выплату подобных денежных компенсаций".

По информации газеты "Известия", активисты выявили, что "различные "золотые парашюты" заложили в свои бюджеты более двух десятков субъектов Федерации (среди них Адыгея, Башкирия, Ингушетия, Татарстан, Москва, Архангельская, Костромская области). Своеобразным рекордсменом по щедрости оказалась Республика Коми, где госслужащие получают единовременное денежное вознаграждение в размере десяти месячных окладов, если они по собственному желанию соберутся выйти на пенсию. Следом идут Якутия и Еврейская автономная область. Там занимающие государственные должности работники обеспечены шестимесячным окладом в случае прекращения полномочий. А представители госдолжностей в Дагестане покинут занимаемое ими кресло, имея четыре месячных оклада на руках".

Как заявил "Известиям" член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, "нормативные акты должны соответствовать представлениям большинства наших граждан о справедливости, что бывает далеко не всегда".

ОНФ не впервые обращается к теме "золотых парашютов". Ранее ОНФ направил письмо прокурору Московской области с просьбой проверить на соответствие законодательству решения властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить компенсации в бюджеты. Тогда активисты движения сообщали об установлении льгот для депутатов в Пироговском муниципальном районе, городском поселении Монино, городских округах Лосино-Петровский и Котельники, в Орехово-Зуевском, Ступинском и Щелковском муниципальных районах. По данным общественников, 16 из 70 муниципальных районов и городских округов Подмосковья закрепили такую норму в своих уставах.

 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:0430-03-2015
 
14
Наблюватель
Предложение и запрещение - две большие разницы. Трепать языком они горазды! дойдёт ли до дела?

09:0930-03-2015
 
13
Читатель
А разве они есть? Разве у кого то хватает совести одним брать, а другим давать дурные деньги из карманов народа, не спрашивая мнения народа?!
Паршивцы, это напоминает мародерство.

09:2530-03-2015
1
12
Читатель
При упоминании слов "чиновник", "ОНФ", "ЕДРО" добавлять слово "совесть" неуместно. Для тех, кто входит в эти социальные группы данная черта характера - недостаток. Причём существенный.

09:5230-03-2015
1
11
Читатель
Кто то сказал,,,, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЛАСТЬ - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СОВЕСТЬ!

10:3930-03-2015
1
3
Читатель
одна мысль - безнадежность .

10:4930-03-2015
1
3
Читатель
Надо запретить ,,золотые парашуты,Но и привлечь получатель к уголовной отвественности за крупную кражу.

14:5830-03-2015
 
 
Читатель
Кто их привлечет, такие же парашутисты.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире