до юбилея
345 дней
 
На улице Лазо проверили водителей

На улице Лазо проверили водителей

Местные новостиГИБДД
Подведены итоги профилактического рейда, проведенного группами нарядов ДПС в рамках операции «Каникулы». Мероприятие прошло в Куйбышевском районе Новокузнецка.

27 марта сотрудники ГИБДД проверяли водителей, проезжающих по улице Лазо, на предмет соблюдения ими правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. В течение двух часов было остановлено и проверено порядка 40 автомобилей. Большинство родителей грамотно и серьезно подходят к вопросу безопасности ребенка-пассажира. Адаптеры для ремня безопасности, бустеры, детское кресло - в остановленных транспортных средствах дети пристегнуты в соответствии с Правилами. Однако в некоторых случаях сотрудники ГИБДД выявили нарушения в перевозке несовершеннолетних пассажиров. Так, водитель автомобиля «Daewoo», в салоне которого находились трое детей, один из которых был не пристегнут, объяснил: «Довезти ребенка до дома попросил родственник, к тому же здесь совсем недалеко». Мужчина на эвакуаторе «Mazda» перевозил девятилетнего школьника с нарушением ПДД - у ребенка ремень безопасности проходил под рукой. Оказалось, что автомобиль ВАЗ, на котором и ехал ребенок с мамой, в самый неожиданный момент сломался, мама-водитель вызвала эвакуатор, «девятку» погрузили на грузовой автомобиль, и пассажиры вместе с водителем направлялись на станцию технического обслуживания.

Конечно, жизненные ситуации могут быть разными, порой совсем непредсказуемыми. Но обеспечить безопасность юным пассажирам – главная задача взрослых, даже если едешь «совсем недалеко». И, конечно, пристегивать ребенка ремнями безопасности необходимо в соответствии с Правилами, а не «на авось». «Взрослые» ремни не подходят ребенку по комплекции и росту, соответственно, они не могут быть правильно закреплены. Ремень, проведенный под рукой ребенка, не безопасен, поскольку при резком торможении такое положение грозит травмами, даже если транспортное средство едет на небольшой скорости. Особенно опасно, когда ремень проходит через шею ребенка, потому как существует вероятность удушения. Также нельзя допускать соскальзывания ребенка под ремень, что тоже чревато серьезными последствиями (такой вариант возможен, если лямка ремня ослаблена).

Берегите своих детей! Безопасных Вам дорог!

ГИБДД г. Новокузнецка

«телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:5830-03-2015
 
 
Читатель
нас на Запсибе проверяли аж на 2-х машинах, чет заплутали )))

16:3330-03-2015
 
10
Читатель
Когда же у вас будет операция "МАРШРУТКИ"... Это вам не мамочек ловить.

17:0130-03-2015
 
3
Читатель
За 2 часа двоих поймали...ну прям герои.

09:4931-03-2015
 
 
Читатель
Работа ГИБДД, притча во языцах! Самих не видно, а отчетов-море!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости