до юбилея
225 дней
 
В Курске пассажирский самолет сдуло со взлетной полосы

В Курске пассажирский самолет сдуло со взлетной полосы

В стране и миреПроисшествия
Самолет ATR-72 компании UTair, следовавший из Москвы в Курск, сдуло со взлетной полосы аэропорта при посадке в конечном пункте.

Инцидент с судном произошел 29 марта, говорится в сообщении на сайте администрации города.

"После освобождения взлетно-посадочной полосы, при движении по рулежной дорожке, воздушное судно правой стойкой шасси выкатилось за пределы рулежной дорожки на грунт. Пострадавших нет. Жалоб от пассажиров не поступало. Самолет повреждений не имеет", - сказано в сообщении.

Экипаж быстро успокоил пассажиров. Вскоре к лайнеру подъехал микроавтобус, который забрал людей и доставил их к зданию аэропорта, передает газета "Городские известия". На борту находились 38 пассажиров.

Как сообщает РИА "Новости", самолет 30 марта так и стоит на обочине. При ослаблении ветра будет произведена буксировка воздушного судна на перрон аэропорта.

В центральных областях России в эти дни отмечаются сильные порывы ветра. В Москве за минувшие выходные шквалистый ветер повредил крыши 76 зданий и повалил более 30 деревьев, три человека получили незначительные ранения. В Ростовской области ветром сдуло два автобуса, а в Астрахани - повалило кран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире