МВД отказалось увольнять до суда заподозренных в пытках полицейских

МВД отказалось увольнять до суда заподозренных в пытках полицейских

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники межмуниципального управления МВД «Мытищинское», подозреваемые в пытках задержанной женщины электрошокером, отстранены от службы на время следствия.

Однако вопрос об их увольнении пока не ставится в связи с противоречивостью показаний о случившемся. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подмосковный главк МВД.

«Мы располагаем диаметрально противоположными данными от потерпевшей и от сотрудников о случившемся, поэтому вопрос об увольнении оперативников со службы пока не ставится, он будет подниматься по результатам следствия и решения суда», — сообщили в ведомстве.

Ранее подмосковное управление СКР распространило сообщение, что служба собственной безопасности МВД задержала оперативников, которые подозреваются в использовании электрошокера при допросе. 21 января 2015 года двое сотрудников мытищинской полиции, проводя расследование кражи ювелирных изделий, допрашивали 27-летнюю женщину. После того как та отказалась признаваться в совершении преступления, полицейские начали запугивать подозреваемую, надели ей на голову пластиковый пакет и, как утверждает СКР, «нанесли не менее 35 воздействий электрическим разрядом».

Было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия (или с угрозой его применения) и с применением оружия или специальных средств»). Подмосковный главк МВД отстранил заподозренных оперативников от службы. Также было объявлено, что их руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности «вплоть до увольнения».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3931-03-2015
 
6
Читатель
Хорошие *специалисты* еще пригодятся...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире