Ученые из ЮАР продолжают настаивать на эксгумации Шекспира, чтобы выяснить, курил ли он марихуану

Ученые из ЮАР продолжают настаивать на эксгумации Шекспира, чтобы выяснить, курил ли он марихуану

В стране и миреИстория
Теккерей обращает внимание на то, что в эпитафии Великого Барда не упоминается о зубах, так что можно взять образец эмали зуба или его твердой ткани, которые могут быть использованы для анализа ДНК.

Ученые из Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге (ЮАР), вдохновленные успехом эксгумации скелета Ричарда III, призвали эксгумировать останки Уильяма Шекспира для того, чтобы сделать анализ ДНК и узнать больше о его образе жизни, сообщает The Daily Telegraph.

Один из специалистов, директор Института эволюции человека в Йоханнесбурге Фрэнсис Теккерей, считает, что кости драматурга могут рассказать новые факты о его жизни, о том, что он ел и пил. Также анализ ДНК подтвердит или опровергнет слух о том, что Шекспир курил марихуану.

Вместе с тем исследователей, как и ранее, останавливает эпитафия, высеченная на могиле классика: "О, добрый друг, во имя Бога, ты прах под камнем сим не трогай, сна не тревожь костей моих, будь проклят тот, кто тронет их" ("Good frend for Jesus sake forebeare/ To digg the dust encloased heare/ Bleste be the man that spares thes stones/ And curst be he that moves my bones").

Теккерей обращает внимание на то, что в эпитафии Великого Барда не упоминается о зубах, так что можно взять образец эмали зуба или его твердой ткани, которые могут быть использованы для анализа ДНК.

Надо отметить, что Теккерей и его команда уже несколько лет добиваются от Англиканской церкви разрешения эксгумировать останки Шекспира. Еще в 2011 году ученый заявил, что обнаружил следы каннабиса и признаки, указывающие на кокаин, на различных курительных трубках, найденных в старом саду у дома Шекспира.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2131-03-2015
1
 
Не расист , но
Похоже в ЮАР уже белых ученых не осталось. Мне вот, любителю марихуаны, категорически плевать что курил Шекспир , когда писал шедевры. И вообще не понимаю зачем такое любопытство.

18:3131-03-2015
1
 
DEN
Пфф,вы еще проверьте может и бабу он не имел?Конешь он курил марихуану,а кто её не курил?

18:4131-03-2015
2
 
Читатель
Судя по его произведениям, он точно дул. При том много.

А потом писал. Вот оттуда и призраки, убийства и разврат в его произведениях.

13:2101-04-2015
 
 
Читатель
Какая разница курил или не курил. Ну узнают они и дальше что? Как дети малые...

12:2514-08-2015
 
 
Читатель
Они не рассматривают тот вариант что нашли следы кокаина в курительных трубках Шекспира, которые мог оставить любой сотрудник имеющий доступ к ним, и который возможно посчитал что если покурит из трубки то превратится в подобие шекспира, но превратился в нечто другое и бросил эту затею...И потом еще много было желающих приобщиться к искусству

19:0303-12-2015
 
 
Да-да
Про Шекспира много темных слухов ходит, в том числе и о его ориентации, может тоже проверить надумают?
Заодно есть сомневающиеся в авторстве Шекспира, сомневаются, что он мог их написать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире