до юбилея
256 дней
 
В Следственном комитете заработала круглосуточная линия "Ребенок в опасности"

В Следственном комитете заработала круглосуточная линия "Ребенок в опасности"

В стране и миреВ стране
Круглосуточная бесплатная телефонной линии "Ребенок в опасности" начала работать при Следственном комитете России.

Она создана для немедленного реагирования на обращения о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего.

Пресс-служба Следственного комитета обратила внимание, что дети, опасаясь, зачастую не сообщают о совершенном в отношении них преступлении. "Именно поэтому работа данной телефонной линии в настоящее время очень актуальна. Каждый ребенок должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему", — цитирует ТАСС заявление Следственного комитета.

Для Москвы и Подмосковья действует бесплатный телефонный номер 8(495)-986-77-66. На него могут звонить дети и их родители, а также обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего или малолетнего ребенка неравнодушные граждане.

Каждый обратившийся на линию "Ребенок в опасности" будет услышан, а поступившие сообщения рассмотрены в соответствии с действующим законодательством, заверяют в Следственном комитете. По всем звонкам будут приняты решения.

В других регионах работа телефонной линии уже осуществляется по бесплатным номерам местных телефонных сетей.

"Предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оперативное расследование уже случившихся — один из ключевых приоритетов в деятельности СК России. И работа данной телефонной линии — еще один важный элемент в целом комплексе действенных мероприятий", — пояснила пресс-службе ведомства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире