Во французских Альпах нашли второй "черный ящик" разбившегося А320

Во французских Альпах нашли второй "черный ящик" разбившегося А320

В стране и миреПроисшествия
После расшифровки первого бортового самописца полиция пришла к выводу, что второй пилот намеренно направил лайнер на склон горы.

Второй бортовой самописец самолета А320, рухнувшего на юге Франции, обнаружен на месте трагедии, сообщает в четверг французская радиостанция France info. 

По данным СМИ, об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен. 

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в прошлый вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

На основе данных расшифровки первого "черного ящика" полиция сделала вывод, что второй пилот Андреас Лубиц, воспользовавшись отсутствием командира, заблокировался в кабине пилотов и сознательно направил самолет на гору. 

В четверг агентство AP со ссылкой на немецких следователей сообщило, что Лубиц занимался поиском информации о способах суицида, а также о системе безопасности двери кабины пилотов. 

Ранее стало известно, что Лубиц в 2009 году уведомлял компанию Lufthansa, дочерним предприятием которой является Germanwings, о том, что он страдал от тяжелой депрессии. 

"В письме от 2009 года он сообщил руководству школы для пилотов о предыдущих эпизодах тяжелой депрессии, указав это в медицинских документах, которые он предоставил в связи с возобновлением тренировок", - заявили в Lufthansa. 

Во вторник во французской жандармерии заявили, что с места катастрофы увезли останки всех погибших. Накануне стало известно, что Lufthansa выплатит 275 млн евро родным погибших в катастрофе А320.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Zuma/ТАСС

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире