до юбилея
340 дней
 
В Челябинске сгорел жилой корпус ИК-8. Заключенные эвакуированы

В Челябинске сгорел жилой корпус ИК-8. Заключенные эвакуированы

В стране и миреПроисшествия
Челябинские пожарные потушили возгорание, произошедшее на территории исправительной колонии N8 общего режима.

В итоге выгорел один из жилых корпусов, но осужденные и обслуживающий персонал пенитенциарного учреждения были вовремя эвакуированы.

Пожар начался в 3:30 пятницы в чердачном помещении локального участка N1 жилой зоны колонии, пишет агентство "Доступ" со ссылкой на МЧС. Площадь возгорания составила около 800 квадратных метров.

На пульт службы "01" сигнал о пожаре поступил в 3:45, после чего на место происшествия выехали пожарные 3-го ОФПС (отряда федеральной противопожарной службы). 

Заключенные и надзиратели были эвакуированы. Жертв среди спецконтингента и личного состава исправительного учреждения нет. По словам очевидцев, осужденных вывезли за пределы колонии. 

"Возгорание произошло, предположительно, в результате короткого замыкания электрического кабеля, проходящего транзитом по кровле строения", - сообщили в спасательном ведомстве. 

Пожар был потушен, но горевший жилой корпус, построенный более 60 лет назад, теперь не пригоден для использования.

Подъезды и подходы к колонии перекрыты силовиками. Также сотрудники правоохранительных органов дежурят у примыкающего к колонии СИЗО-1.

На место происшествия выехало руководители ГУ ФСИН России по Челябинской области, ГУ МЧС России и Челябинской области, следственного комитета и Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Материальный ущерб устанавливается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 3

Комментарии /2

14:0003-04-2015
1
 
Читатель
Враги сожгли родную хату.....

15:0603-04-2015
 
 
зверь
А зачем эвакуировали...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире