Госдуме предлагают на 5 лет освободить жильцов новостроек от взноса за капремонт

Госдуме предлагают на 5 лет освободить жильцов новостроек от взноса за капремонт

В стране и миреВ стране
Глава комитета по жилищной политике и ЖКХ выступила с предложением об освобождении жильцов новостроек от взносов за капитальный ремонт здания сроком на пять лет.

Соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму на рассмотрение. Учитывая то, что в новостройках используются современные, высококачественные материалы, такие здания способны простоять не один десяток лет. Ведь при разработке проектов новостроек сегодня учитываются все нюансы, в том числе, какими должны быть поручни для лестницы, какие использовать профили на окна и т. д. Поэтому авторы документа считают, что жильцам таких домов нет смысла оплачивать средства в общий фонд уже сейчас.

Капитальный ремонт любых сооружений, в том числе многоквартирных или частных домов, - это всегда значительные финансовые вложения. При этом важно, чтобы выделенные средства послужили действительно на обновление и улучшение внешнего вида, функциональности и надежности здания. Не последнюю роль в обеспечении безопасности жильцов таких домов играют качественные лестничные ограждения (перила), которые способны длительное время выполнять свои функции.

Согласно правилам безопасности, перила являются обязательными для лестниц, которые имеют 3 и больше ступеней. Если же ширина ступеней более 1,2 метра, необходимо устанавливать ограждения по обе стороны лестницы. В домах, в которых проживают дети, обязательно необходимо установить балюстраду - ограждение из вертикальных стоек (балясин) с поручнями. При этом важно, чтобы все элементы конструкции были жесткими и надежными, чтобы в полной мере обеспечивать безопасность жителей дома.

Разнообразие существующих материалов сегодня позволяет сделать ограждения лестниц не только функциональным, но и декоративным элементом, особенно это актуально для частных сооружений. К примеру, балясины могут быть изготовлены из дерева, которое не только само по себе красиво, но и легко поддается обработке. Также для этих целей используют металл: нержавейку, алюминий, латунь.

Другим важным элементом ограждений выступают перила для лестниц, широкий выбор которых можно найти на сайте компании «Блескмет». К ним также выдвигаются определенные требования, в частности, соответствующая обработка, которая позволит обезопасить руки от травм. Что касается используемых материалов, то наиболее практичным, конечно же, является нержавеющая сталь. Ее преимущественно дополняют стеклом, пластиком или деревом. Таким образом, качественные и надежные ограждения - это один из самых важных элементов современного дома, который выполняет одновременно практическую и декоративную функцию.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:4205-04-2015
 
11
Написано через Android читатель
Правильно и за старое жилье тоже не чего платить.Сами ЖКХ открыто говорят.что вы жильцы ни когда на ремонт не накопите.а деньги собирают и только куда они деются.не будем платить тогда и за старое жилье.

16:2905-04-2015
 
1
Читатель
Потому что они все в новых домах живут и жаба их давит.
Поправки написаны под свою задницу.

08:3306-04-2015
 
 
Читатель
А за эти новостройки вообще деньги на капремонт можно не брать - сами через 5 лет развалятся.

08:4006-04-2015
 
3
Читатель
я принципиально не плачу за кап ремонт

16:1306-04-2015
 
1
Эксперт
А в "старостройках" тем более никому не нужно оплачивать кап.ремонт да ещё по таким расценкам! Когда платили по 1,5р.за кв.м.
ещё куда ни шло!Мой дом по графику кап.ремонта подлежит кап.ремонту в 2035г.А дом построен 42 года назад,боюсь,что не доживу! Разводят нас как лохов, а мы молчим! Те,кто платил,будет продолжать платить,стиснув зубы,а кто не платил им все нововведения по фигу! И не надейтесь, что денежки будут лежать на счетах в каких-то банках столетиями,они уже собранные за несколько месяцев, разместились на счетах тех,кому они нужнее! Вот так-то!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире