Строить дома и партнерские отношения

Строить дома и партнерские отношения

Местные новостиЖизнь
Покупка жилья практически всегда связана со стрессом, который сегодня обостряется с каждым выпуском новостей. Цены меняются, стоимость одного и того же объекта отличается иногда на сотни тысяч.

Желание избежать рисков неизменно приводит покупателя к выводу, что без услуг надежного агентства недвижимости не обойтись, даже если квартира выбрана самостоятельно, кто-то должен проверить бумаги, дать гарантии, провести сделку по всем правилам. В отработанной схеме всегда огорчает только один факт, а именно стоимость услуг риелтора. Компромисс нашли специалисты новосибирской строительной компании «Сибакадемстрой», запустив продажи собственных квартир через агентства недвижимости без комиссии. Сегодня, обращаясь в агентства недвижимости вашего города, вы приобретаете жилье по той же стоимости, как если бы работал напрямую с застройщиком, без дополнительных риэлтерских комиссий. По словам участников программы, в результате такого сотрудничества выигрывают все, а в первую очередь – покупатели.

Отношения вне конкуренции

«Сибакадемстрой» уже на протяжении долгих лет сотрудничает с агентствами недвижимости из Новосибирска и других городов России. На текущий момент объем продаж через агентства составляет 70%, и в дальнейшем планируется увеличить эту долю до 80%. Число покупателей из регионов превышает 40%. И жители Кемеровской области – одни из первых, кто приобретает недвижимость в столице Сибири.

«Мы ориентированы на качественное обслуживание своих покупателей, и сотрудничество с агентствами недвижимости является дополнительным сервисом, удобным, в первую очередь, самим покупателям – рассказывает руководитель сектора региональных продаж СП ООО «Сибакадемстрой» Евгений Моськин – Важным преимуществом сотрудничества покупателя с риелтором служит помощь в консультации по нашему продукту и способах приобретения, акцент на нюансах и вариантах, которые покупатель зачастую самостоятельно не в силах разглядеть и оценить их выгоду самостоятельно. При этом сотрудники агентства недвижимости – наши официальные представители, полностью владеют информацией и прошли необходимую подготовку для максимально быстрого и эффективного подбора варианта покупки».

При этом в «Сибакадемстрой» знают, что риелтор – это сложнейшая профессия, которая требует огромных физических и моральных затрат, и должна хорошо оплачиваться, но не ставят задачи убедить в этом покупателей, а просто берут оплату услуг агентства на себя. То есть сегодня купить квартиру в домах «Сибакадемстрой» можно без всякой комиссии, обратившись в любое крупное агентство недвижимости Новосибирска и других регионов. Для покупателя не будет никакой разницы в выборе квартир, условиях и сроках оформления, как если бы он приобретал жилье напрямую у застройщика. Поэтому ехать в Новосибирск для того, чтобы купить квартиру, совсем не обязательно.

Стандарты и стратегия

Практику единых ценовых условий без комиссии «Сибакадемстрой» успешно реализует в Новосибирске в течение нескольких лет и в 2014 году внедрил в работу с региональными агентствами. Конечно, компания работает только с проверенными и надежными партнерами: перед подписанием договора агентства предоставляют на проверку пакет документов, после рассмотрения которых застройщик в праве отказать в сотрудничестве. В свою очередь, «Сибакадемстрой» гарантирует агентам прозрачность финансовых отношений, содействие и помощь в ежедневной работе. Сегодня партнерами «Сибакадемстрой» являются более 150 крупнейших агентств по всей России.

«Отдел продаж «Сибакадемстрой» ориентирован на тесное взаимодействие с агентствами недвижимости. Так, впервые риэлторы стали для застройщиков не досадными конкурентами, а полноправными и уважаемыми партнерами. Эта схема эффективного взаимодействия постоянно поддерживается и развивается», – рассказывает директор АН «Первая линия» (г. Новокузнецк) Наталья Вальтфогель.

«Сибакадемстрой» разрабатывает новые формы взаимодействия c агентствами, совместно внедряя в практику стандарты сотрудничества: стандарт результата, стандарт бизнес-процесса, стандарт навыков. Компания одна из первых в Новосибирске ввела в работу бонусы и стимулирующие акции для риэлторов, дистанционное бронирование квартиры, специальную программу для работы риэлторов - «Агентская панель», где можно получить информацию об объектах и узнать актуальные цены на квартиры.

Компания заинтересована в компетентности и профессионализме риэлторов, реализующих квартиры на объектах и регулярно проводит семинары и тренинги для специалистов агентств недвижимости. На этих тренингах обсуждаются не только характеристики продаваемого жилья, но и тонкости риэлтерского мастерства, навыки эффективных продаж и работы с клиентами.

«В «Сибакадемстрой» нравится качество строительства, такие квартиры приятно продавать, потому что в домах все продумано.  Нравится, что нас учат продавать квартиры в новостройках, нам создают преференции, дают специальные условия приобретения для наших клиентов, для нас создали специальную «Агентскую панель» на сайте для бронирования квартир. Действует система поощрения лучших риэлторов за количество и качество сделок. Застройщик имеет массу преимуществ: большое количество банков партнеров; удобные программы продаж; экскурсионные показы», - говорит вице-президент ассоциации риэлторов Кемеровской области Юлия Сапожкова.

Результатом такого плотного взаимодействия застройщика и агентов становится обоюдная выгода сторон: финансовая, репутационная, профессиональная. Но особенно важно, что практика «Сибакадемстрой» в очередной раз доказывает: по-настоящему умное бизнес-решение – то, в котором выигрывает покупатель, который получает квартиру по цене застройщика и абсолютно бесплатный полный пакет услуг по сопровождению сделки в надежном агентстве.

Микрорайон "Европейский Берег"

Проекты с характером

Компания развивает концепцию «города в городе» и вместе с квадратными метрами создает полноценное пространство для жизни. Сейчас застройщик реализует следующие проекты – кварталы «На Декабристов», «Панорама» и самый масштабный проект – микрорайон «Европейский Берег». Вдоль берега реки Обь будут построены более 27 жилых домов. 12 из них уже сданы.

 

Главная особенность «Европейского Берега» - организация самодостаточного пространства для жизни, досуга и спорта. На территории микрорайона высажены более 1300 деревьев и кустарников, а площадь газонов составила 8000 кв. м! В центре двора установлены тренажеры и универсальная спортивная площадка для футбола и волейбола. Рядом расположилась детская площадка, оснащенная современным эргономичным оборудованием. По периметру квартала протянулись велосипедные дорожки, а внутри – сеть пешеходных и беговых дорожек.

Для комфорта и безопасности жителей парковка вынесена за пределы двора. Предусмотрена отдельная зона для выгула собак со специальными баками для дог-пакетов.

На территории комплекса построен детский сад. Всего в микрорайоне будет 2 детских сада и школа.

Руководитель сектора региональных продаж компании «Сибакадемстрой» Евгений Моськин: «Сегодня, выбирая квартиру, люди учитывают не только локацию и квадратные метры, но также такие параметры, как наличие безопасных детских площадок, мест для отдыха и занятий спортом, близость магазинов и объектов социальной инфраструктуры. В наших проектах мы учитываем европейский опыт формирования среды проживания, где меняется отношение жителей к своему дому и окружению. Люди, начинают чаще улыбаться, радоваться жизни и продолжают сохранять созданную среду».

В вашем регионе есть официальный представитель застройщика.

Бесплатная консультация по телефону 8-804-333-55-53 (звонок бесплатный).

Застройщик СП ООО «Сибакадемстрой». Проектные декларации находятся на сайте www.sastroy.com

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости