до юбилея
283 дня
 
Microsoft уволила 18 тысяч сотрудников

Microsoft уволила 18 тысяч сотрудников

В стране и миреВ мире
Американская корпорация Microsoft провела очередной этап сокращения персонала.

В рамках оптимизации работы компании и адаптации ее под новые требования и концепции были уволены 18 тысяч сотрудников. 

Напомним, что о намерении уволить 18 тысяч сотрудников представители Microsoft объявили в июле 2014 года. Сокращение проводится в несколько этапов, нынешний стал четвертым и последним. Предыдущие этапы реализовывались в июле, сентябре и октябре минувшего года. Значительная часть уволенных работников – 12,5 тысячи человек – оказалась в Microsoft после завершения сделки по приобретению производителя мобильных телефонов Nokia весной 2014 года. 

В ходе нынешнего увольнения без работы остались несколько сотен человек, большинство которых работали в подразделении Microsoft IT. В целом сокращение серьезно затронуло китайских сотрудников фабрик по производству смартфонов и планшетов, которым при увольнении, чтобы как-то сгладить ситуацию, предлагали произведенные ими смартфоны Lumia. Также были затронуты филиалы разработки операционных систем, Xbox, Microsoft Research, MSN, Bing. 

Сообщается, что сокращения прошли как среди технических сотрудников, специалистов и инженеров, так и в маркетинговых отделах. Кроме того, компания закрывала целые лаборатории Microsoft Research – исследовательского подразделения, работа которого связана с инновациями и передовыми разработками. 

Как отмечают эксперты, в последнее время с развитием масштабируемости и автоматизации в отрасли современных информационных технологий спрос на технических сотрудников даже в больших транснациональных компаниях для обеспечения нормального функционирования систем упал. Microsoft сотрудничает с довольно большим количеством внештатных специалистов, которые работают на корпорацию довольно давно и успешно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:4007-04-2015
2
4
1234
Да и дальше сокращение будет так как на Российский рынок "дорога" закрыта а у нас много кто пользовался компанией!!!

17:2407-04-2015
1
 
Написано через Android Читатель
я думаю без хорошей "технической " и программной поддержкой грош цена продуктам майкрасофт

20:4707-04-2015
 
 
---
Не давно задумался - к чему ведет повышение производительности труда (механизация, автоматизация, индустриализация, нанонизация ....) - оказалось к деградации общества. Не верите? Конвейерная сборка привела к упрощению операций и снижению требований к персоналу (т.е. на конвейер можно поставить любого премьера), автоматизация отучила людей считать в уме, механизация процессов отучила работать руками....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире