Суд на Алтае запретил членам одной из местных религиозных групп заниматься псевдоцелительством

Суд на Алтае запретил членам одной из местных религиозных групп заниматься псевдоцелительством

В стране и миреВ стране
Прокуратура Алтайского края через суд добилась запрета деятельности религиозной группы, члены которой с помощью особых религиозных обрядов якобы "лечили" жителей от надуманных заболеваний.

Как сообщил во вторник пресс-центр ведомства, в Рубцовске, по данным местной прокуратуры, была обнаружена религиозная группа "Орда", руководители которой оказывали лечебные услуги при отсутствии высшего медицинского образования и лицензии на право занятия целительской деятельностью.

"Жителям после проведения обрядов обещалось исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Религиозная группа охарактеризована как псевдоцелительская. Специалисты пришли к выводу, что в результате манипуляций над сознанием может развиться расщепление личности, дезинтеграция эго и, как следствие, проблемы с психическим и физическим здоровьем", - говорится в сообщении, текст которого приводит портал "Интерфакс-Религия".

Специалисты, проводившие проверку, обнаружили схожесть этой группы с религиозным движением, которое в 2009 году было ликвидировано в Казахстане как подрывающее безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека.

С учетом этого прокурор Рубцовска обратился в суд с требованием о запрете деятельности религиозной группы. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, и теперь незаконная деятельность по лечению нетрадиционными методами прекращена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:5708-04-2015
1
4
Electrohren
Ещё бы на законодательном уровне всяким святошам и прочим подобным пережиткам средневековья и мракобесам запретили бы лезть в культурную и научную сферу - имею ввиду отмена всяких концертов из-за них и инициативы по введению всяких бесполезных и вредных предметов в школе, типа "Основы религиозного воспитания"

10:1608-04-2015
1
2
жека
Ну хоть где то еще мозги остались чтобы это запретить, может когда нибудь в будущем будут сажать за слова что бог есть

11:2508-04-2015
 
2
Написано через Android Читатель
А когда запретят Битву экстрасенсов?!

11:2908-04-2015
 
2
Написано через Android Читатель
Особенно весело выглядит когда инвалид встает с инвалидной коляски и весь зал плачет и кричит Халлилуя. Млин, как народ может в это верить...хотя, судя по количеству сезонов Битвы экстрасенсов вопрос отпадает. Сразу песня Базилио и Алисы из Буратино вспоминаеться.

11:3108-04-2015
 
1
Читатель
Будешь тут мракобесом, если цены на лекарства взлетели выше неба. Только депутатам да чиновникам доступны.

11:4708-04-2015
 
 
Читатель
А, что, если лекарства дорогие, то обязательно тратить деньги на мракобесов?

17:1208-04-2015
 
 
Basil
"Голубцы" защищают свою монополию на доение больных...
.
Нет "голубых" (вкл евhеев) - нет проблем !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире