до юбилея
340 дней
 
СКА вышел в финал Кубка Гагарина, впервые в истории КХЛ отыгравшись в серии с 0-3

СКА вышел в финал Кубка Гагарина, впервые в истории КХЛ отыгравшись в серии с 0-3

В стране и миреСпорт
В финале команда из Санкт-Петербурга сыграет с казанским "Ак Барсом"; первая игра серии состоится 11 апреля.

Санкт-петербургский СКА победил московский ЦСКА в седьмом матче полуфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и впервые вышел в финал. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) в пользу гостей.  

Шайбы в составе хозяев забросили Александр Радулов (37), набравший 500-е очко в КХЛ, и Стефан да Коста (40), у СКА - Илья Ковальчук (12), Евгений Дадонов (28) и Патрик Торесен (51).

Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу петербургской команды.

СКА стал первой командой КХЛ, которая выиграла серию плей-офф, проигрывая по ходу со счетом 0-3.

Седьмой матч сопровождался в столице ажиотажем. В открытую продажу поступило всего несколько сотен билетов. Остальные пять тысяч были распределены между деловыми партнерами ЦСКА и КХЛ. За несколько часов до начала игры возле закрытых касс спекулянты предлагали билеты на самые неудобные места - за воротами и в угловых секторах - по цене в семь раз выше официальной: от 7 до 10 тысяч рублей. Матч прошел при полном аншлаге. Ледовый дворец ЦСКА официально вмешает 5600 человек.

На игру в качестве зрителей пришли известные хоккеисты и менеджеры, в частности нападающий, двукратный чемпион мира Николай Жердев. В центральном секторе прямо под ложей для почетных гостей заняли места баскетболисты ЦСКА во главе с Андреем Кириленко.

Начало игры прошло с преимуществом хозяев, уже на второй минуте получивших численное преимущество. Нападающий ЦСКА Александр Радулов даже забил гол, но после видеопросмотра взятие ворота было отменено: шайба была заброшена коньком.

Во втором матче подряд отличился форвард санкт-петербургской команды Илья Ковальчук. На 12-й минуте встречи шайба после его броска от борта влетела в сетку между щитков голкипера Кевина Лаланда. Ближе к середине второго периода нападающий СКА Евгений Дадонов забросил свою шестую шайбу в серии и двенадцатую в нынешнем розыгрыше плей-офф. По этому показателю он занимает первую строчку в списке снайперов Кубка Гагарина.

Радулов сократил разрыв в счете менее чем за четыре минуты до конца второго периода. Этот гол принес ему 500-е очко в карьере в КХЛ. Для достижения этой отметки ему потребовалось провести 410 игр (166 голов + 334 передачи). Больше в истории лиги очков набрал только нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин - 538.

На последней минуте второго периода французский нападающий столичной Стефан Да Коста сделал счет 2:2, точно бросив в девятку над плечом вратаря Микко Коскинена.

В середине третьего периода СКА снова вышел вперед. Автором гола стал норвежский нападающий Патрик Торесен, подкорректировавший полет шайбы после броска защитника Антона Белова. Москвичи в свою очередь забили гол, отмененный после видеопросмотра вследствие игры высоко поднятой клюшкой.

Таким образом, победитель регулярного чемпионата ЦСКА выбыл из борьбы за Кубок Гагарина.

Комментарии после матча

Александр Радулов, нападающий ЦСКА: "Сегодня по ходу встречи проигрывали 0:2. Вряд ли кто верил в нас. Только мы одни в этой раздевалке верили. Благодарен всем ребятам, тренерам, руководству за этот сезон. Была действительно команда. Сегодня вытащили, сравняли счет. Были моменты. Шайба могла залететь и в одни, и в другие ворота. За 20 секунд попали в штангу. Тяжело говорить об этом сейчас. Сами виноваты, хотя хоккеисты СКА - молодцы, конечно. "Вылезли" с 0-3 по серии. А мы - нет слов даже, как это назвать. Это - жизнь, урок на будущее. Две незасчитанные шайбы в ворота СКА сегодня? Давайте это оставим. Пустота внутри. Никаких эмоций. Дай бог им удачи в финале. Будет хорошая битва".

Илья Ковальчук, нападающий СКА:  "В клубной карьере эта серия стала лучшей для меня. В плей-офф я не так часто играл. С чувством выполненного долга идем дальше. Соперник был очень сильным - не зря армейцы выиграли регулярный чемпионат. Мы сумели переломить ход серии, показав, что у нас есть характер. Будем копить силы, чтобы успеть восстановиться к финалу. Даже при счете 0-3 в серии не надо было искать слова. В СКА никто не сдался. Самой сложной стала шестая игра дома. Нам помогло, что мы играли дома, болельщики помогли нам вытащить тот матч".

В финале СКА встретится с казанским "Ак Барсом", который обыграл "Сибирь" (4-1).

Серия до четырех побед начнется 11 апреля в Казани.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:1808-04-2015
3
5
Читатель
он не вышел... а купил!!! Позор кхл!!!

13:2108-04-2015
2
6
Читатель
Купили всех чтобы Царя порадовать.

13:3508-04-2015
1
3
Читатель
Ак Барс уже купили. СКА кубок ваш.

14:4508-04-2015
4
5
Читатель
Не люблю СКА. Не люблю Зенит. Не люблю Питер !
Ак Барс, вперёд !

16:0108-04-2015
 
6
Читатель
CКу и Зенит можно не любить, и даже нужно не любить, а Питер то тут причём?

17:3508-04-2015
1
1
Читатель
Что вы ерунду говорите. СКА в последних играх играли грамотнее.

19:1208-04-2015
 
 
Читатель
шары протри!

19:4408-04-2015
 
 
Читатель
Сосисок ф топку! Кони фореве!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире